Утка с картошкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт приготовления утки с картошкой в духовке, и я с вами с удовольствием поделюсь этим рецептом. Готовится блюдо легко, а результат порадует даже настоящих гурманов! Вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Когда я впервые увидела этот рецепт приготовления утки с картошкой в духовке, я немного удивилась, потому что соус-маринад тут состоит из довольно странного сочетания сливок и винного уксуса, но на самом деле получилось все очень вкусно - уксус как бы "размягчает" несколько жесткое утиное мясо и придает нежный оттенок, а сливки, как и полагается, "отвечают" за сочность мяса. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Ножки утиные 2 Штуки (или примерно 400-500 грамм филе)
- Чеснок 3 Зубчика
- Брокколи 1 Штука (1 крупное соцветие)
- Сливки 3 Ст. ложки
- Уксус винный 3 Ст. ложки
- Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Утка с картошкой в духовке"
1. Смешаем в миске сливки, винный уксус, давленный чеснок и специи. В этом соусе маринуем мясо примерно два часа. Затем обжарим каждую ножку до румяности на сильном огне на сковороде - не до готовности, а просто чтобы появилась корочка.
2. теперь выкладываем прямо на противень порезанную и очищенную картошку, мелко порезанное соцветие брокколи и поливаем оставшимся маринадом. Каждую ножку со всех сторон присыпаем сухарями и тоже выкладываем на противень. Выпекаем час-полтора при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Утка с картошкой в духовке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Куриная голень в майонезе
Сливочный суп с курицей и рисом
Фахитас с курицей и перцем
Индейка с картофелем
Закуска "Красный цветок" из редиса
Куриная голень в майонезе
Сливочный суп с курицей и рисом
Фахитас с курицей и перцем
Индейка с картофелем
Закуска "Красный цветок" из редиса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ