Утка с капустой и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала.
Описание приготовления:
Этот вариант можно назвать изысканным. Только посмотрите, как он красиво подаётся! Блюдо достойно ресторанного меню. Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить утку с капустой и картошкой. Для рецепта лучше всего подойдёт красная капуста и молодой картофель. Также мы будем тушить мягкий соус. Сочетание получается невероятно вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Красная капуста 500 Грамм
- Картофель молодой 400 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мясной бульон 300 Миллилитров
- Вода 120 Миллилитров
- Репчатый лук 3 Штуки
- Утиная грудка 4 Штуки
- Апельсин 3 Штуки
- Ликер 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
75 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Утка с капустой и картошкой"
Лук и чеснок очистите и нарежьте кольцами. На утиную грудку ножом нанесите сетку надрезов, как на фото.
Промытый картофель отварите в подсоленной воде 15 минут. Потом картошку почистите и обжарьте в сливочном масле 3-5 минут. В конце добавьте нарубленную петрушку.
В разогретом растительном масле на большом огне обжарьте утку 2 минуты со стороны с кожей. Другую сторону обжарьте 1 минуту на среднем огне. Затем немного обжарьте лук с чесноком. Сверху выложите утку. В подходящей посуде уберите блюдо в духовку при 180 градусах на 6 минут.
Далее достаньте блюдо из духовки. Переложите утку с луком и чесноком в фольгу, заверните. Отправьте на противне в духовку на 10-15 минут.
Сделайте соус. Снимите цедру с одного апельсина. Выжмите сок, добавьте туда цедру. Данную смесь поставьте на огонь и варите до лёгкого загустения.
Потом влейте к соусу бульон. Варите его ещё 3-5 минут. Далее добавьте ликёр и оставшееся сливочное масло. А также всыпьте соль и перец. Быстро перемешайте соус.
Оценить рецепт Утка с капустой и картошкой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Патиссоны, фаршированные овощами
Жареные овощи с грибами
Салат с сайрой и фасолью
Куриные шашлычки с овощами
Соус для гречки с курицей
Патиссоны, фаршированные овощами
Жареные овощи с грибами
Салат с сайрой и фасолью
Куриные шашлычки с овощами
Соус для гречки с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ