Утка с ананасами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как известно, птица хорошо сочетается с фруктами. Если вам наскучило привычное сочетание с яблоками или черносливом, приготовьте утку с ананасами! Ярко, сочно, ароматно и неизбито!
Описание приготовления:
Можно приготовить как отдельно ножки или грудку, так и целую утку. Нужно только скорректировать время приготовления мяса. А вот слишком долго мариновать утку в ананасовом маринаде не стоит, мясо может стать излишне мягким.Состав / Ингредиенты:
- Утиные ножки 2 Штуки
- Ананас 1/4 Штуки
- Лайм 1/2 Штуки
- Коричневый сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
128 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Утка с ананасами"
Отрежьте от ананаса крупную дольку. Срежьте жесткую серединку и натрите на средней терке. Выжмите сок половинки лайма, добавьте сахар, влейте ложку масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Разогрейте ложку масла на сковороде и обжарьте ножки с двух сторон до румяной корочки. Смажьте остатками маринада и готовьте на медленном огне под крышкой до готовности. Если начнет подгорать, влейте пару ложек кипятка.
Параллельно ананас нарежьте ломтиками толщиной в пару сантиметров и обжарьте на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
Оценить рецепт Утка с ананасами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Отбивная из куриного филе
Куриные гребешки в кляре
Шоколадный рулет с бананом
Салат "Виноградная гроздь"
Слоеный салат с копченой курицей и колбасным сыром
Отбивная из куриного филе
Куриные гребешки в кляре
Шоколадный рулет с бананом
Салат "Виноградная гроздь"
Слоеный салат с копченой курицей и колбасным сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ