Салат с уткой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с уткой. Это блюдо пользуется популярностью во многих ресторанах высокой кухни. Попробовать приготовить такое однозначно стоит. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся утиные грудки. Они не всегда есть в продаже. В большинстве магазинов продают уток целиком. В рецепте я использовала целую утку, т.к. в ближайших супермаркетах грудок не нашла. Получилось не менее вкусно. И, к тому же, оставшиеся части утки можно подавать с гарниром в горячем виде, так что все пригодится!Состав / Ингредиенты:
- Утиная грудка 2 штуки
- Клюквенный соус 4 ст. ложки
- Лимон 1 штука
- Гвоздика 4 штуки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Горчица французская 2 ст. ложки
- Листья салата 1 пучок
- Сельдерей черешковый 1 штука
- Орехи кедровые 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
134 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с уткой"
Первым делом промываем утку под водой. Затем смазываем ее клюквенным соусом и соком лимона. Измельчаем гвоздику вместе с оставшейся от лимона цедрой, смешиваем с солью. Этой приправой смазываем нашу уточку. Выпекаем при температуре 180 градусов ровно два часа, до готовности.
Режем не очень крупно стебель сельдерея. Затем выкладываем их на тарелку. После чего сверху кладем промытые листья зеленого салата (любой сорт), листики притом можно слегка порвать руками.
В отдельном блюдце готовим заправку для салата. Наливаем лимонный сок, затем — клюквенный соус. Добавляем оливковое масло, соль и горчицу.
Оценить рецепт Салат с уткой
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ