Маринад для утки перед запеканием в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке. В таком маринаде я предпочитаю мариновать части утки в течение 2-6 часов, а затем запекать.
Описание приготовления:
С этим маринадом утка станет по-настоящему праздничной и очень вкусной. Благодаря смеси апельсинового сока, соевого соуса и меда, мясо играет многообразием вкусов и ароматов, оно имеет легкие сладковатые нотки, минимальную кислинку и очень яркий, насыщенный вкус. Приготовив такое блюдо, вы поразите всех своих гостей. Так что пробуйте обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1/2 Штуки
- Соевый соус 70 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Маринад для утки перед запеканием в духовке"
Смешайте соевый соус, жидкий мед, соль и перец, выдавите сок половины апельсина и добавьте горчицу. Все это хорошо размешайте. Обратите внимание, что соевый соус соленый, поэтому соли добавляйте немного.
Положите части утки в маринад, сверху миску затяните пищевой пленкой. Маринуйте утку в течение 2-6 часов.
Выложите части утки в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-60 минут. Во время запекания, время от времени, смазывайте мясо оставшимся маринадом, тогда корочка получится особенно вкусной и хрустящей.
Оценить рецепт Маринад для утки перед запеканием в духовке
4.1
18
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринады - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ