Утка хрустящая с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Если готовить утку на среднем огне на решетке, весь жир легко вытапливается, кожица при этом становится очень нежной и хрустящей. Мясо у готовой утки становится ароматным, сочным и вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Штука
- Дижонская горчица 50 Грамм
- Пармезан 200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец кайенский 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
325 ккал
Калорийность
17 г
Белки
30 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Утка хрустящая с сыром"
1. Промываем утку, обсушиваем. Аккуратно удаляем оставшиеся перышки. Крупные кусочки жира так же удаляем. Вскипятим воды, утку помещаем в сито (можно в раковину), и поливаем кипятком, медленно, около минуты. Затем минут 30 даем ей обсохнуть. Затем снова обработаем ее кипятком. Натираем солью, минут на 30 оставляем.
2. Маленьким ножом или иглой накалываем кожу утки, стараемся не повредить мясо. Делаем примерно 30-40 проколов.
3. Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле, добавляем кайенский перец, секунд 20 прогреваем. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду, даем остыть. Постоянно взбивая, вводим понемногу горчицу. Добавляем молотый кориандр.
4. Полученным маринадом смазываем внутри и снаружи утку. На 2 часа поставим в холодильник. Ставим в разогретую духовку, температура 130 градусов. Укладываем утку на решетку, под решеткой поставим противень. Запекаем 1,5 часа, после утку повернем, и запекаем еще 1,5 часа.
Оценить рецепт Утка хрустящая с сыром
3.8
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сыр со спаржей и яйцами перепела
Тефтели из куриного фарша с рисом
Гусь на луковой подушке
Салат "Нежность" с курицей и черносливом
Японский рамен
Сыр со спаржей и яйцами перепела
Тефтели из куриного фарша с рисом
Гусь на луковой подушке
Салат "Нежность" с курицей и черносливом
Японский рамен
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ