Филе утиной грудки без кожи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи!
Описание приготовления:
Филе утки очень сытное, нежнее и легче, чем свинина, но более насыщенное, чем курица. Готовить его одно удовольствие! Лучше всего филе утиной грудки без кожи приготовить, обжарив, а потом запечь в духовке. Советую не сильно пропекать, а оставить мясо слегка розовым, но без крови. Также, для приготовления филе утиной грудки без кожи вы можете смело использовать другие маринады: гранатовый или яблочный тоже очень вкусные.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Черный перец 0,5 Чайных ложки
- Филе грудки утиной 1-1,5 Килограмма
- Сушенный розмарин 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Филе утиной грудки без кожи"
С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте сок с цедрой, добавьте в него все указанные специи и другие ингредиенты - это будет наш маринад.
Хорошенько обмакните грудки промытые и порезанные на куски в маринад и оставьте мариноваться на час. Ставить в холодильник не обязательно.
Затем грудки стоит слегка обжарить, только с одной стороны. Обмакните грудки бумажным полотенцем, чтобы они сильно не плевались во время жарки.
Жарить можно в толстой чугунной сковороде, потом и запечь в ней можно. Или на обычной, какая у вас есть пожарите.
Жарьте минуты 4 на небольшом количестве масла.
Затем выложите грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания, можете добавить остатки маринада апельсинового.
Отправьте запекаться грудки в разогретую до 200-210 С духовку на 10 минут.
Мясо получается мягким и нежным внутри, если хотите более поджаренное мясо, запекайте еще минуты 2-3.
Оценить рецепт Филе утиной грудки без кожи
3.7
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Королевский бутерброд
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Салат "Венецианская ночь"
Паста с курицей и ананасами
Утиные ножки на сковороде
Королевский бутерброд
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Салат "Венецианская ночь"
Паста с курицей и ананасами
Утиные ножки на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ