Подготовьте все необходимые ингредиенты.
С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте сок с цедрой, добавьте в него все указанные специи и другие ингредиенты - это будет наш маринад.
Хорошенько обмакните грудки промытые и порезанные на куски в маринад и оставьте мариноваться на час. Ставить в холодильник не обязательно.
Затем грудки стоит слегка обжарить, только с одной стороны. Обмакните грудки бумажным полотенцем, чтобы они сильно не плевались во время жарки.
Жарить можно в толстой чугунной сковороде, потом и запечь в ней можно. Или на обычной, какая у вас есть пожарите.
Жарьте минуты 4 на небольшом количестве масла.
Затем выложите грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания, можете добавить остатки маринада апельсинового.
Отправьте запекаться грудки в разогретую до 200-210 С духовку на 10 минут.
Мясо получается мягким и нежным внутри, если хотите более поджаренное мясо, запекайте еще минуты 2-3.
Готовое филе утиной грудки без кожи подавать советую с легким овощным салатом, зеленью и помидорами, например. Отлично сочетается с красным вином! Приятного аппетита!