Утка с рисом в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утка с рисом - отличное сочетание. Нам понадобится не целая утка, а любые ее части. Утка получается мягкая, с хрустящей корочкой, а рис ароматный и нежный.
Описание приготовления:
Аналогичным способом можно запекать не только утку, но и курицу. А в рис, при желании, можете добавить разные сухофрукты.Ингредиенты:
- Утка — 1,5 Килограмма
- Рис — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Утка с рисом в духовке"
1. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
2. Обжарьте овощи с добавлением масла.
3. Рис хорошо промойте холодной водой и добавьте в сковороду.
4. Обжарьте овощи с рисом, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
5. Влейте 100 мл воды, накройте крышкой и варите до полного испарения жидкости.
6. Выложите рис в жаропрочную форму.
7. Утку разрежьте на небольшие части и посолите.
8. Утку выложите на рис.
9. Накройте фольгой и запекайте в духовке 1,5 часа. За 20 минут до окончания готовки фольгу снимите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Утка с рисом в духовке:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Котлеты с геркулесом и фаршем
Свинина с рисом в мультиварке
Куриный попкорн
Тыквенно-овсяное печенье
Диетические куриные котлеты
Котлеты с геркулесом и фаршем
Свинина с рисом в мультиварке
Куриный попкорн
Тыквенно-овсяное печенье
Диетические куриные котлеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
