Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные /
Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве
Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Новогодний фаршированный гусь — это не только божественно вкусное блюдо, но и отличное украшение стола! Поэтому очень советую внимательно ознакомиться с моим рецептом и попробовать его приготовить.
Описание приготовления:
Рассказываю и показываю, как приготовить гуся с гречкой, грибами и печенью, а вы запоминайте. Если собираетесь украсить птичку, чтобы красиво подать её к столу, то после того как разрезали рукав, можно выложить к птице нарезанные яблоки, чтобы те тоже пропеклись.Состав / Ингредиенты:
- Гусь 1 штука (2,5-4кг)
- Яблоко 2 штуки (кислые. Можно взять еще 6-8 небольших яблок для декорирования блюда)
- Грибы 200 грамм (любые, но лучше лесные, можно смесь грибов)
- Крупа гречневая 1 стакан
- Лук репчатый 2 штуки
- Печень гусиная 300 грамм (можно заменить на куриную или говяжью)
Количество порций
4
Как приготовить "Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве"
Для начала выложите и подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня гусь жирненький, деревенский. Если у вас такого нет, берите магазинного. Обмойте птицу. Отрежьте у неё гузку, уберите жир. После чего опять помойте и обсушите птицу.
По поводу грибов: в принципе можно брать любые.
Печень советую брать гусиную, однако можно использовать и куриную.
Возьмите яблоко, натрите его на терке или измельчите при помощи блендера. Теперь берем птицу, натираем её внутри и снаружи соль и яблочной массой (по порядку). Убираем гуся в холодильник часа на 1-3, чтобы тот как следует промариновался.
Добавляем к нему нарезанные печенку с грибами. Продолжаем обжаривать всё вместе на протяжении нескольких минут.
Потом берем второе яблоко. Его нарезаем небольшого размера кусочками и выкладываем вместе с луком, печенью и грибами в ёмкость. Перемешиваем. Подсаливаем по вкусу (обязательно пробуйте).
Переложите птицу в рукав для запекания. Обязательно проткните рукав в нескольких местах иглой или зубочисткой. Запекайте всё при 180-200 градусах в духовке примерно 2-3 часа. У меня гусь жирный, поэтому во время запекания жир вытапливается и остаётся внизу в рукаве. Поэтому птичка томится в жиру и запекается одновременно. Примерно за полчаса до окончания готовки разрезаем рукав. Это нужно для того, чтобы гусь красиво подрумянился. Разрезайте рукав осторожно, внутри горячий пар, которым можно обжечься. Как только гусь подрумянится, переверните его, чтобы успел подрумяниться и с другой стороны. Делайте это аккуратно, чтобы жир не вытек из рукава.
Оценить рецепт Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве
4.7
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ