Утиные окорочка тушеные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утиное мясо считается невероятно вкусным, особенно если потушить вместе с морковью, луком и специями. Подобное блюдо прекрасно подходит на обед ли ужин. На гарнир можно сварить любую крупу.
Описание приготовления:
Приготовим утиные окорочка тушеные в домашних условиях. Лучше всего выбирать окорочка пожирнее, тогда не придется использовать масло. Вместо него, можно срезать с утиных ножек жир, расплавить его на сковороде и таким образом обжарить на нем и окорочка и овощи. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Утиные окорочка 5 Штук
Количество порций
5
Калорийность
45 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Утиные окорочка тушеные"
Утиные окорочка тщательно промойте и обсушите, обрежьте жир. Сделайте небольшие надрезы и натрите окорочка солью с перцем со всех сторон. Обжарьте на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.
Промываем и очищаем овощи. Морковь нарезаем колечками, а репчатый лук и чеснок измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости.
Выкладываем на овощи окорочка, солим и перчим по вкусу. Кладем лавровый лист, перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне, примерно 1,5 часов. Можно влить немного холодной воды, если окорочка слабо выделяют жир.
Оценить рецепт Утиные окорочка тушеные
4.0
9
Рекомендуем рецепты:
Свинина кусочками в фольге
Салат с селедкой и свеклой
Салат "Необыкновенная нежность"
Диетическая куриная пицца без теста
Ароматная закуска из помидоров
Свинина кусочками в фольге
Салат с селедкой и свеклой
Салат "Необыкновенная нежность"
Диетическая куриная пицца без теста
Ароматная закуска из помидоров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ