Тушеные куриные окорочка с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы думаете, что приготовить к гарниру из курицы, советую окорочка по этому рецепту. Если любите ароматный соус, то можете предварительно замариновать окорочка в майонезе со специями.
Описание приготовления:
Это классический вариант приготовления окорочков на обед и даже на праздничный стол. Что касается последнего, то такие окорочка очень хорошо готовить на торжество и подавать вместе с картофелем, щедро его поливая готовой подливкой. В общей сложности это блюдо готовится не более одного часа (при условии, что вы не будете мариновать окорочка).Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 3 Штук
- Соль и специи По вкусу
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Растительное масло 1 Ломтиков
Количество порций
1
Как приготовить "Тушеные куриные окорочка с овощами"
1. Тушеные куриные окорочка с овощами можно готовить даже на праздничный стол (альтернатива запеченным). Сразу я обжариваю их без добавления масла и кладу шкуркой вниз (окорочка жарятся в собственном жире). Не солите и не приправляйте их сразу, чтобы мясо не прилипло к сковороде.
2. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета и снимаем со сковороды. Когда перевернете на вторую сторону , то можно приправить и посолить.
3. Выкладывайте в кастрюлю, в которой будете тушить. Идеальный вариант — жаровня, но подойдет и любая другая емкость (желательно с толстым дном).
4. Обжарьте на растительном масле или на жирке, который останется после жарки курицы, лук и морковь. Выложите овощи на птицу, долейте немного воды (чтобы она едва покрыла окорочка) и тушите на слабом огне около 30 минут.
Оценить рецепт Тушеные куриные окорочка с овощами
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Мини-курники
Гусь, тушенный с капустой
Полента с курицей
Суп из домашней лапши
"Оливье" с курицей и авокадо
Мини-курники
Гусь, тушенный с капустой
Полента с курицей
Суп из домашней лапши
"Оливье" с курицей и авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ