мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Вишня / Ягоды / Утиная грудка в вишневом соусе

Утиная грудка в вишневом соусе



Приготовил:  
15.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не каждая хозяйка знает, как приготовить утиную грудку в вишневом соусе правильно и вкусно. Это отличный деликатес для праздничного стола, который позволит вам блеснуть своими умениями!

Описание приготовления:

Вместо вишни можно взять сливу, получается тоже очень вкусно. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды.
Обязательно при обжарке грудки сделайте ей золотистую корочку. Блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Вишня / Ягоды
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 2-4 Штук
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Вишня — 400 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Цедра — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Утиная грудка в вишневом соусе"

Утиная грудка в вишневом соусе - фото шаг 1
1. Утиную грудку помойте и промокните бумажными полотенцами. На раскаленную сковороду выложите её кожей вниз, обжаривайте 5-6 минут.
Утиная грудка в вишневом соусе - фото шаг 2
2. Затем переверните и жарьте грудку еще 3-4 минуты. Чтобы грудка хорошо приготовилась, накройте ее крышкой на 2-3 минуты и жарьте на медленном огне.
Утиная грудка в вишневом соусе - фото шаг 3
3. В сотейник добавьте сливочное и подсолнечное масла. Отправьте туда очень мелко порезанный лук, а затем лавровый лист, гвоздику и 0,5 чайной ложки соли. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и чуть прозрачным.
Утиная грудка в вишневом соусе - фото шаг 4
4. В сотейник добавьте 1/4 стакана вишневого сока и 2 столовые ложки сахара. Увеличьте огонь, чтобы сахар начал карамелизоваться.
Утиная грудка в вишневом соусе - фото шаг 5
5. Натрите 1 чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры, добавьте в сотейник. 2 столовые ложки вишен мелко нарежьте и вместе с остальными вишнями отправьте в подливу. Варите под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
Утиная грудка в вишневом соусе - фото шаг 6
6. 3 столовые ложки подливы и 1 десертную ложку лимонного сока измельчите блендером и отправьте назад в подливу. Перемешайте, выключите огонь.
Утиная грудка в вишневом соусе - фото шаг 7
7. Пока грудинка теплая, нарежьте ее ломтиками. При подаче налейте соус на тарелку, выложите на него грудку, а рядом положите вишню. Силиконовой кисточкой смажьте мясо сверху.

Оценить рецепт Утиная грудка в вишневом соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Утиная грудка в вишневом соусе"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
салат калейдоскоп

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
подливка к рису