Уха в хлебном горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Уху варим обычным для вас способом, в кастрюле. Из булочек вынимаем мякиш и смазываем их слегка взбитым белком. Ставим в разогретую духовку и запекаем так, чтобы белок схватился корочкой. Так булочки не размокнут при наполнении их супом. Все подробности, как приготовить уху в хлебном горшочке, смотрите ниже в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Рыба (филе) 600 грамм
- Картофель 6 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Булочка 6 штук
- Зелень 1 пучок
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец душистый горошек 3 штуки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Яичный белок 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм (для подачи)
Количество порций
6
Как приготовить "Уха в хлебном горшочке"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе рыбы очистите от чешуи, промойте под прохладной водой. Овощи очистите, помойте.
Луковицу разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. Заложите овощи и специи в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 15 минут. Выньте специи и луковицу. Добавьте филе рыбы, нарезанное на порционные кусочки. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на минимальном огне в течение 20 минут.
Срежьте верх булочек, выньте мякиш, оставляя по 0,5 см у дна. Смажьте слегка взбитым белком внутри каждой булочки. Поставьте их в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 10 минут.
Готовую уху посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень, удалите лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
Оценить рецепт Уха в хлебном горшочке
4.8
8
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусная уха! Меня очень порадовало, что бульон не мутный И подача шикарная, муж не поверил, когда увидел


Спасибо! Очень вкусный, наваристый суп, бульон прозрачный! Красивая подача, получилось приятно удивить домашних


Мне понравилось сливочное масло добавлять в уху, раньше так никогда не делала, а это так вкусно!
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ