Суп в хлебе по-польски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп в хлебе по-польски - невероятно вкусный и ароматный, а в Польше его еще называют "Журек". Готовится такой суп на основе закваски из ржаной муки. Суп подается к столу в буханке черного хлеба.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления супа в хлебе по-польски. Подробнее остановлюсь на процессе приготовления закваски для супа, ведь без нее суп не получится таким особенным и вкусным, как его умеют готовить поляки. Готовим закваску: в ржаную муку добавляем кипяток, перемешиваем чтобы не было комочков. Затем добавляем кусочек ржаного хлеба и один очищенный зубчик чеснока, накрываем крышкой, но не плотно. Оставляем закваску в тёплом месте на 5 дней. Готовую закваску процедите. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Закваска 600 мл
- Картофель 4 штуки
- Колбаски сырые 300 грамм
- Гвоздика 5 штук
- Лук репчатый 3 штуки
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Свиная грудка 300 грамм (копченая)
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 2 щепотки
- Лавровый лист 2 штуки
- Майоран 1 ч. ложка
- Морковь 2 штуки
- Петрушка 0,5 штуки (пучок)
- Сметана 250 грамм
- Яйца 3 штуки (сваренные в крутую)
Количество порций
6
Как приготовить "Суп в хлебе по-польски"
Поместите в кастрюлю: колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Залейте водой и проварите 30 минут.
Мелко порежьте: лук, чеснок и морковь. Затем на подсолнечном масле обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь еще на 5 минут, после чего добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 0,5 ч.л. майорана. Жарьте еще 2 минуты, помешивая.
Оценить рецепт Суп в хлебе по-польски
4.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ