мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Яйца / Уха со взбитым яйцом

Уха со взбитым яйцом



Приготовил:  
22.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Решили приготовить дома уху? Нет ничего проще. Даже если у вас минимальный набор рыбы и овощей, уха, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной, необычной. Понравится всем без исключения!

Описание приготовления:

Ну и пусть знатоки утверждают, что уху можно сварить только на костре и из нескольких сортов рыбы. Пусть называют эту уху супом, от этого она не станет невкусной :) В этом простом рецепте я расскажу как приготовить уху со взбитым яйцом. Мы будем использовать минимум овощей, а чтобы загустить уху, добавим в нее взбитое яйцо. Обязательно попробуйте сварить такую уху, я очень надеюсь, что она вам понравится.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Карп — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Сельдерей корневой — 1 Ломтик
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Зелень петрушки — 20 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 6

Как приготовить "Уха со взбитым яйцом"

Уха со взбитым яйцом - фото шаг 1
Если у вас небольшой карп, можете варить уху из всей рыбки. Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост, плавники. Из головы удаляем жабры.
Уха со взбитым яйцом - фото шаг 2
Разрезаем оставшуюся рыбку на куски.
Уха со взбитым яйцом - фото шаг 3
Выкладываем в кастрюлю голову карпа, плавники, хвост и кусочки рыбы. Заливаем водой, добавляем очищенные овощи и ставим вариться минут 30.
Уха со взбитым яйцом - фото шаг 4
Вынимаем из кастрюли овощи и измельчаем их вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
Уха со взбитым яйцом - фото шаг 5
Процеживаем бульон. Удаляем кости из рыбы. Отправим обратно в бульон и овощи, и кусочки рыбы.
Уха со взбитым яйцом - фото шаг 6
Добавим воды столько, сколько вам нужно. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Добавим соль и специи. Когда уха закипит, тонкой струйкой, помешивая при этом уху, вливаем взбитое яйцо.
Уха со взбитым яйцом - фото шаг 7
Пусть уха покипит еще пару минут, а затем убираем её с огня. Даем настояться минут 5-10 — и можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Оценить рецепт Уха со взбитым яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
говядина с картошкой в мультиварке