Если у вас небольшой карп, можете варить уху из всей рыбки. Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост, плавники. Из головы удаляем жабры.
Разрезаем оставшуюся рыбку на куски.
Выкладываем в кастрюлю голову карпа, плавники, хвост и кусочки рыбы. Заливаем водой, добавляем очищенные овощи и ставим вариться минут 30.
Вынимаем из кастрюли овощи и измельчаем их вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
Процеживаем бульон. Удаляем кости из рыбы. Отправим обратно в бульон и овощи, и кусочки рыбы.
Добавим воды столько, сколько вам нужно. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Добавим соль и специи. Когда уха закипит, тонкой струйкой, помешивая при этом уху, вливаем взбитое яйцо.
Пусть уха покипит еще пару минут, а затем убираем её с огня. Даем настояться минут 5-10 — и можно подавать к столу, посыпав зеленью.