Суп "Шыд"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Совсем недавно я узнала, что такой простой и привычный с детства суп, является блюдом национальной удмуртской кухни. Оригинальное название "Пуштые шыд" - суп со взбитым яйцом.
Описание приготовления:
Приготовить суп "Шыд" не составит никакого труда, ингредиенты самые простые и как правило, почти всегда есть под рукой. Для приготовления можно взять любое мясо или приготовить это блюдо и вовсе на воде, заправив бульон лишь сливочным маслом. Суп получается ароматный, сытный и очень вкусный, несмотря на всю свою простоту. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Молоко 0,5 стакана
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Куриное филе 300 грамм
- Соль По вкусу
- Вода 1,5 литра
Количество порций
6
Как приготовить "Суп "Шыд""
Филе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как закипит, снимите пену и варите на небольшом огне до готовности.
Обжарьте овощи на сливочном масле и добавьте в кастрюлю. Варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу.
Вылейте яичную массу тонкой струйкой равномерно по всей поверхности, прямо в бурлящий суп (не мешать!). Примерно через полминуты-минуту, когда суп начнет снова кипеть, аккуратно ложкой со дна перемешайте один раз и выключайте.
Оценить рецепт Суп "Шыд"
4.0
26
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ