Суп "Шыд"



18.08.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Совсем недавно я узнала, что такой простой и привычный с детства суп, является блюдом национальной удмуртской кухни. Оригинальное название "Пуштые шыд" - суп со взбитым яйцом.

Описание приготовления:

Приготовить суп "Шыд" не составит никакого труда, ингредиенты самые простые и как правило, почти всегда есть под рукой. Для приготовления можно взять любое мясо или приготовить это блюдо и вовсе на воде, заправив бульон лишь сливочным маслом. Суп получается ароматный, сытный и очень вкусный, несмотря на всю свою простоту. Попробуйте!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Яйца
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Куриное филе 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 литра
Количество порций 6

Как приготовить "Суп "Шыд""

Подготовьте все ингредиенты.
Филе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как закипит, снимите пену и варите на небольшом огне до готовности.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в бульон.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на сливочном масле и добавьте в кастрюлю. Варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу.
Когда суп будет готов, взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте молоко и взбейте все еще раз.
Вылейте яичную массу тонкой струйкой равномерно по всей поверхности, прямо в бурлящий суп (не мешать!). Примерно через полминуты-минуту, когда суп начнет снова кипеть, аккуратно ложкой со дна перемешайте один раз и выключайте.
Суп получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп "Шыд"
4.0 26
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Сергей Братухин 23.07.2020 01:34 

Правильно Пуштыë шыд! Варили в печке в чугуна с цельной курицей!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 18.08.2019 13:51 

Очень интересный суп! Легкий, сытный и нежный, а еще диетический.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 25.08.2019 23:13 

Спасибо! А главное готовится очень просто;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи