Уха с яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уха – традиционное блюдо русской кухни. Она считается уникальным блюдом с отличительными особенностями приготовления и состава.
Описание приготовления:
Если Вы решили приготовить уху с яйцом по этому простому рецепту, имейте в виду, что для этого подойдут не все сорта рыбы. Для приготовления ухи используется рыба, мясо которой обладает клейкостью, нежностью и «сладостью». Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ёрш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. К сожалению, не всегда есть возможность приобрести рыбу перечисленных сортов, поэтому Вы можете заменить ее на свежую морскую рыбу: треску, палтус, морского окуня. Главное, следите, чтобы это не были следующие сорта: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 500 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
119 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Уха с яйцом"
3. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения и кладем в нее картофель и рыбу. Варим до готовности.
6. Когда картофель будет уже почти готов, добавляем в кастрюлю измельченный лук и лавровый лист. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Затем добавляем в суп взбитые яйца и доводим до кипения.
Оценить рецепт Уха с яйцом
4.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму
Рецепт засолки огурцов в пакете
Салат из свежей моркови
Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью
Сибас, запеченный в соли
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму
Рецепт засолки огурцов в пакете
Салат из свежей моркови
Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью
Сибас, запеченный в соли
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ