Уха рыбацкая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления ухи рыбацкой. Сварена она может быть как дома, так и на костре.
Описание приготовления:
Чтобы у вас получилась уха рыбацкая в домашних условиях нужно всего два обязательных ингредиента - рыба и картофель. Все остальное вы можете добавлять по своему желанию. Специи, коренья, зелень и овощи для навара бульона могут быть самыми разнообразными. Для пикантности в конце приготовления можете влить немного водки.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 1.5-2 Килограмма
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок По вкусу
- Чили 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Луковица 1-2 Штук
- Корень сельдерея По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
61 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Уха рыбацкая"
1. В данный простой рецепт ухи рыбацкой в качестве основы используется пара карасей и судак. Но, разумеется, все зависит от того, что именно вам удалось словить.
2. Рыбу очистите, промойте. Все, что будет использоваться в качестве навара, выложите в кастрюлю или казан и отправьте на огонь.
4. Пока закипает бульон можно подготовить овощи, коренья, зелень. Используйте то, что вы больше всего любите и что окажется под рукой. Очистите и промойте все, при необходимости нарежьте.
5. Когда закипит, аккуратно снимите пену и выложите в кастрюлю коренья и овощи. На медленном огне варите около часа.
6. Классический рецепт ухи рыбацкой предполагает использование картофеля. Именно это и отличается его от остальных. Если у вас молодая картошка, то ее можно и не чистить, достаточно промыть под водой и пройтись жесткой щеткой.
7. Когда бульон сварен, аккуратно процедите его и снова доведите до кипения. Выложите картофель и на среднем огне варите почти до мягкости. Затем выложите нарезанное кусочками рыбное филе. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Минут через 10-12 можно снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Оценить рецепт Уха рыбацкая
4.8
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска на Новый год 2019
Яйца фаршированные скумбрией
Кляр для рыбы на майонезе
Теплый салат из морепродуктов
Салат из кальмаров с огурцами
Закуска на Новый год 2019
Яйца фаршированные скумбрией
Кляр для рыбы на майонезе
Теплый салат из морепродуктов
Салат из кальмаров с огурцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ира Ковальчук
08.06.2016 22:10
Ох, на природу захотелось. Все-таки на костре уха не такая как дома на плите. Спасибо за отличный рецепт, запомню!
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ