Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.
Рыбу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите рыбу с водой до кипения, после огонь убавьте, снимите пену. Готовьте бульон с приоткрытой крышкой кастрюли на самом минимальном огне 25-30 минут.
После достаньте рыбу из кастрюли, а бульон процедите. Картофель нарежьте и выложите в бульон.
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Затем выложите в кастрюлю с картофелем. Готовьте уху 15 минут.
Пшено промойте и выложите в суп. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.
Варите уху до готовности всех ингредиентов. В конце верните отварную рыбу в кастрюлю.
Белая уха готова. Можно подавать к столу.