Уха из щуки с пшеном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уха из щуки и вкусна, и красочна, и полезна. Попробуйте приготовить ее с добавлением пшена — блюдо получится более сытным и питательным. Не забывайте добавлять свежую зелень и различные приправы.
Описание приготовления:
Если вы готовите уху из щуки для взрослых, то обязательно добавьте в нее при варке не разрезанный стручок острого перца. Можно также в конце приготовления влить в бульон 50 мл. качественной водки — это особенно актуально в холодные, студеные дни.Состав / Ингредиенты:
- Щука 350 грамм (голова, хвост и т.д.)
- Картофель 1 штука (крупный)
- Пшено 70 грамм
- Вода горячая 800 мл
- Морковь 1/2 штуки (крупная)
- Лук репчатый 1/2 штуки (крупный)
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Петрушка 1/4 пучка (или зелень сельдерея)
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
3
Калорийность
46 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из щуки с пшеном"
Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно для ухи использовать голову щуки и прочие части тушки. Промойте тщательно части рыбы, удалите из головы жабры. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь, промойте в воде.
Выложите промытые части рыбы в казан или кастрюлю. Нарежьте средними кубиками картофель и морковь, а лук — полукольцами. Добавьте в емкость к рыбе.
Тщательно промойте пшено в нескольких водах, чтобы оно утратило свою горечь. Если плохо промыть эту крупу, то она придаст горечь и горячему блюду!
Промойте помидор и свежую зелень, очистите зубчики чеснока. Нарежьте помидор крупными кубиками, удаляя зеленую сердцевинку. Зелень и чеснок нарежьте мельче. Добавьте все в уху вместе с солью и молотым черным перцем. По желанию можете всыпать и приправу для рыбы, овощей. Отварите примерно 10 минут.
Оценить рецепт Уха из щуки с пшеном
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ