Уха арабская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт ухи с лимонным соком, оливковым маслом и специями.
Описание приготовления:
Нарежьте рыбу достаточно крупными кусками, а в головку луковицы вставьте гвоздику. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить ее и положить специи, зелень, лук, острый перец, оливковое масло. Варите в течение 10 минут, после чего положите рыбу и оставьте на огне еще на 10 минут.После готовности рыба с зеленью вынимается из кастрюли, мясо отделяется от кости. Мука разводится в небольшом количестве воды, вливается в рыбный бульон, куда, затем добавляется рыба. Проварите все ингредиенты 5 минут и добавьте измельченный чеснок. Перед тем, как подавать, влейте в блюдо лимонный сок. Сухарики подаются к уже по-арабски отдельно.
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 400 Грамм (потрошеная без головы )
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Штука
- Пучок зелени 3/4 Штуки (чабреца, укропа и кинзы )
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Гвоздика 4 Штуки (бутона)
- Перец острый 1 Штука
- Перец белый, имбирь молотый, соль - По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
268 ккал
Калорийность
15 г
Белки
21 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Уха арабская
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованные креветки
Оладьи из икры карпа
Суп из трески с морепродуктами и помидорами
Тельное со сметаной
Паста с красной рыбой и красной икрой
Маринованные креветки
Оладьи из икры карпа
Суп из трески с морепродуктами и помидорами
Тельное со сметаной
Паста с красной рыбой и красной икрой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ