Уха на костре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уха - это очень вкусное рыбное блюдо! А если она приготовлена на костре, да еще и из свежей рыбы – настоящее объедение!
Описание приготовления:
Как приготовить настоящую рыбацкую уху на костре? Это совсем несложно. Главное, следовать определенным правилам, которые соблюдают рыбаки. Во-первых, уха должна вариться на чистой, лучше родниковой воде, ведь качество воды во многом определяет качество сваренной на ней ухи. Во-вторых, настоящая рыбацкая уха варится в три приема. В-третьих, важно не переборщить с приправами и специями, иначе они затмят вкус главного ингредиента – рыбы.Состав / Ингредиенты:
- Рыба мелкая 300 Грамм (ершь, окунь)
- Рыба крупная 600 Грамм (судак, язь)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень По вкусу (сельдерей, петрушка)
- Перец черный По вкусу (в горошинах)
Количество порций
5
Как приготовить "Уха на костре"
1. Прежде всего, отвариваем мелкую рыбешку. Эта рыба используется для навара. Очищать мелочь необязательно, однако следует выпотрошить и тщательно промыть ее, чтобы бульон не был мутным или горьким. Когда рыба достаточно разварится, из котелка в какую-нибудь посуду сливаем бульон, а мелкую рыбу выбрасываем или съедаем.
2. Бульон процеживаем и возвращаем на костер. Далее кладем в бульон крупную рыбу (судака, голавля, язя). Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Варим ее примерно 40 минут, чтобы рыба разварилась.
3. Когда рыба достаточно поварится, достаем ее из бульона. Дальнейшую ее судьбу решайте самостоятельно, в ухе она нам больше не пригодится. Тем временем, в бульон добавляем нарезанную морковь, лук, зелень, перец, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Продолжаем варить уху еще 30 минут. Следите за тем, чтобы уха не сильно кипела (она не должна бурлить). Кипение должно быть еле заметным.
Оценить рецепт Уха на костре
3.2
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Камбала с овощами
Тилапия в кляре
Котлеты из щуки с манкой
Салат из авокадо с креветками без майонеза
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
Камбала с овощами
Тилапия в кляре
Котлеты из щуки с манкой
Салат из авокадо с креветками без майонеза
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ