Уха из щуки с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уха из щуки по этому рецепту получается наваристая, ароматная и очень вкусная! Для большей питательности добавим рис, но пожеланию его можно заменить на любую крупу или вовсе исключить.
Описание приготовления:
Приготовить уху из щуки с рисом несложно, а результат получается прекрасный. Такую уху можно готовить не только из целой рыбы, но и из головы и хвоста, главное их предварительно подготовить. Щучью голову хорошо промойте и обязательно удалите из нее жабры. Делают это для того, чтобы суп не горчил, а бульон остался светлым. А чтобы уха стала сытнее, добавьте крупу. У меня рис, но это может быть пшено или перловка. Иногда суп готовят с яйцом, получается тоже вкусно и немного необычно. Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Щука 800 грамм
- Картофель 600 грамм
- Рис 70 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец черный горошком 7-10 штук
- Специи для рыбы 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Вода 2-2,5 литра
Количество порций
6
Калорийность
101 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из щуки с рисом"
Переложите щуку в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну разрезанную на части луковицу и морковь. Варите после закипания 20 минут (не забудьте снять пену).
За несколько минут до готовности добавьте кусочки рыбы. Можно добавить любую зелень по желанию. Уха из щуки готова. Дайте ей немного настояться и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Уха из щуки с рисом
4.8
9

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ