Уха из петуха



Приготовил :  
18.07.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем.

Описание приготовления:

Красочное горячее блюдо обязательно понравится мужчинам! Кстати, если вы готовите уху для взрослых, можно влить в кастрюлю после выключения нагрева 50 мл. водки, особенно, если вы подаете первое в осенние или зимние дни, и добавить стручок горького красного перца на 10 минут, не забыв потом извлечь.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Петух
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Петух 500 Грамм
  • Карась 400 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Вода горячая 2 Литра
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка 0,5 Пучка (или сельдерей)
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций 3

Калорийность

116 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Уха из петуха"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте часть петуха и выложите ее в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену. Добавьте соль, лавровые листья и отварите птицу примерно 1,5 часа до мягкости. Затем извлеките петуха из бульона, разберите его на части для добавления в тарелки.
Очистите от кожуры морковь и репчатый лук, промойте в воде вместе с помидорами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки.
Выложите в кастрюлю нарезанные овощи.
Карась заранее очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка. Промойте в воде. Нарежьте на части, удалите из головы жабры.
Добавьте части рыбы в кастрюлю и отварите вместе с овощами примерно 15 минут.
Поперчите уху. Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, добавьте в емкость. Спрессуйте зубчик чеснока, заранее его очистив и промыв.
Протомите блюдо еще 1-2 минуты и выключите нагрев, попробуйте уху на вкус.
Выложите в глубокие тарелки части петуха, части отварной рыбы, разлейте горячий бульон и присыпьте свежей зеленью. Тем, кто любит уху с острым привкусом, можно порекомендовать выложить в тарелку стручок жгучего перца на 5-10 минут.
Оценить рецепт Уха из петуха
4.2 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 18.07.2020 07:49 

Шикарная уха, Алена! Опять какая-то сумасшедшая поставила 1. Не обращаем внимания на больных. Фотки замечательные! :wub:


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika АВТОР 21.07.2020 14:41 

Спасибо, Зоюшка! ))) Да, внимания не будем обращать)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи