Уха из петуха



Приготовил :  
18.07.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем.

Описание приготовления:

Красочное горячее блюдо обязательно понравится мужчинам! Кстати, если вы готовите уху для взрослых, можно влить в кастрюлю после выключения нагрева 50 мл. водки, особенно, если вы подаете первое в осенние или зимние дни, и добавить стручок горького красного перца на 10 минут, не забыв потом извлечь.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Петух
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Петух  — 500  Грамм
  • Карась  — 400 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Вода горячая  — 2 Литра
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка  — 0,5 Пучка (или сельдерей)
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Уха из петуха"

Уха из петуха - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Уха из петуха - фото шаг 2
Промойте часть петуха и выложите ее в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену. Добавьте соль, лавровые листья и отварите птицу примерно 1,5 часа до мягкости. Затем извлеките петуха из бульона, разберите его на части для добавления в тарелки.
Уха из петуха - фото шаг 3
Очистите от кожуры морковь и репчатый лук, промойте в воде вместе с помидорами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки.
Уха из петуха - фото шаг 4
Выложите в кастрюлю нарезанные овощи.
Уха из петуха - фото шаг 5
Карась заранее очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка. Промойте в воде. Нарежьте на части, удалите из головы жабры.
Уха из петуха - фото шаг 6
Добавьте части рыбы в кастрюлю и отварите вместе с овощами примерно 15 минут.
Уха из петуха - фото шаг 7
Поперчите уху. Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, добавьте в емкость. Спрессуйте зубчик чеснока, заранее его очистив и промыв.
Уха из петуха - фото шаг 8
Протомите блюдо еще 1-2 минуты и выключите нагрев, попробуйте уху на вкус.
Уха из петуха - фото шаг 9
Выложите в глубокие тарелки части петуха, части отварной рыбы, разлейте горячий бульон и присыпьте свежей зеленью. Тем, кто любит уху с острым привкусом, можно порекомендовать выложить в тарелку стручок жгучего перца на 5-10 минут.

Оценить рецепт Уха из петуха:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 18.07.2020 08:49 «Ответить

Шикарная уха, Алена! Опять какая-то сумасшедшая поставила 1. Не обращаем внимания на больных. Фотки замечательные! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
AlenaPrika АВТОР 21.07.2020 15:41 «Ответить

Спасибо, Зоюшка! ))) Да, внимания не будем обращать)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?