Бульон из петуха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить бульон из петуха. Это простое, но очень сытное и вкусное первое блюдо. В старину такими жирными бульонами из птицы лечили простуду и прочие хвори, а сейчас, как мне кажется, нет лучшего способа успокоить нервы, настроить себя на комфорт и уют, чем покушать домашнего ароматного бульона из петуха!Состав / Ингредиенты:
- Петух молодой 900 Грамм
- Лук 2 Штуки (одну луковицу в бульон, одну для зажарки)
- Морковь 2 Штуки (одну в бульон, одну для зажарки)
- Лавровый лист 1 Штука
- Помидор спелый 2 Штуки (или 1 ст.л. томатной пасты)
- Специи 1 По вкусу
- Картошка 3-4 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Бульон из петуха"
1. Тушку промоем, разделаем на четыре части (или сразу на порционные кусочки) и выложим в кастрюлю. Зальем 2.5 литрами воды и поставим на огонь. Как закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь.
2. Сразу после этого добавим лавровый лист и по одной очищенной луковице и морковке. Варим два часа. Затем удалим лук, морковь и лаврушку, зато добавим картошку и специи. Помидор обжарим вместе с оставшимися луком и морковкой и добавим к бульону, когда картошка уже будет мягкой.
Оценить рецепт Бульон из петуха
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Галушки с курицей
Курица с брокколи, рисом и кунжутом
Куриные сердечки с фасолью
Азиатские пельмени
Курица с черносливом
Галушки с курицей
Курица с брокколи, рисом и кунжутом
Куриные сердечки с фасолью
Азиатские пельмени
Курица с черносливом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ