Уха из карпа с пшеном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и сытная уха из карпа понравится по вкусу и взрослым, и детям. Если вы любите более яркие вкусы, то при варке добавьте стручок острого перца и протомите его в бульоне 5 минут, потом удалите.
Описание приготовления:
Яркая вкусная и ароматная уха — лучшее блюдо из карпа, которым вы можете накормить всю семью на обед. Подавайте ее горячей, с хлебом или несладкими булочками, а взрослым предложите к ухе горчицу или чесночный соус.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1/2 штуки (крупная)
- Чеснок 2 зубчика
- Карп 400 грамм (части)
- Пшено 100 грамм
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Помидоры черри 120 грамм
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
3
Калорийность
113 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из карпа с пшеном"
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите и промойте вместе с томатами в воде. Части рыбы очистите, удалите из головы жабры, тщательно промойте в воде.
Выложите рыбные части в кастрюлю или казан. Нарежьте крупно морковь и лук, добавьте нарезки вместе с помидорами в емкость.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. После закипания жидкости снимите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до умеренного. Отварите первое примерно 25-30 минут.
Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте. Измельчите все вместе и добавьте в уху. По желанию на этом этапе можно добавить и острый перец. Проварите еще 2-5 минут.
Оценить рецепт Уха из карпа с пшеном
4.3
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ