Уха из хека
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уха - одно из старинных блюд русской кухни, без которого не обходится ни один заядлый рыбак. Сегодня я расскажу вам, как приготовить уху из хека и удивить всю семью. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Такая уха получается удивительно вкусной и наваристой. Подавайте уху с зеленым луком, сметаной и черным хлебом. По сути уху можно готовить, практически, из любой рыбы, а если она будет еще и свежей или даже живой, уха получится еще вкуснее. По классическому рецепту уху готовят только из рыбы, картофеля и лука, т.к. рыбаки с собой обычно ничего больше не берут на рыбалку. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Хек 400 грамм
- Вода 1,7 литра
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Рис 50 грамм
- Зелень 8 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Перец душистый горошком 3 штуки
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
94 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из хека"
1
Рыбу почистите и отделите от костей. Филе нарежьте на кусочки среднего размера.
2
В кастрюлю налейте воду, опустите хребет, крупные кусочки моркови, луковицу в шелухе, перец горошком и лавровый лист. Варите бульон на слабом огне, не давая закипеть. Приправьте бульон солью.
3
Бульон варите 20 минут после начала кипения, затем процедите и верните на средний огонь.
4
Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук мелко порубите.
5
Отправьте картофель в бульон и варите 10 минут.
6
На сковороде обжарьте лук с морковью.
7
Как поварили картофель, добавьте рис и варите 7-8 минут.
8
Затем отправьте в бульон кусочки рыбы и лук с морковью. Накройте уху крышкой и варите 15 минут.
9
В конце добавьте рубленную зелень и дайте постоять ухе 10 минут.
10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Уха из хека
4.5
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ