Уха из головы форели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно.
Описание приготовления:
От вкусной ухи вряд ли кто сможет отказаться. Хотя настоящую уху готовят на костре, в домашних условиях мы с этим делом тоже легко справимся. А если у вас есть голова форели, то на обед будет отличное первое блюдо. А я расскажу вам, как приготовить уху из головы форели, ведь это совсем несложно. Уха по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и полезной.Состав / Ингредиенты:
- Голова форели 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Зелень 1/2 Пучка (зеленый лук )
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Черный перец горошком 1-2 Штук
Количество порций
3
Как приготовить "Уха из головы форели"
Голову форели хорошо помойте, удалите жабры. Затем заливаем ее водой, добавляем целую головку лука, соль, перец, лавровый лист и половину морковки.
Как только вода в кастрюле закипела, делаем небольшой огонь и варим форель около 15 минут. Затем голову достаем и остужаем. Бульон процеживаем, морковь выбрасываем.
В рыбный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, и морковку, порезанную кружочками. Варим овощи 10-15 минут.
Остывшую голову форели разберите на части, добавьте мясо в бульон. Репчатый лук можно достать и выбросить.
Оценить рецепт Уха из головы форели
5.0
55
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с икрой и маслом
Минтай в микроволновке
Новогодняя закуска "Елочные шарики"
Пицца "Том Ям"
Окунь в кисло-сладком соусе
Тарталетки с икрой и маслом
Минтай в микроволновке
Новогодняя закуска "Елочные шарики"
Пицца "Том Ям"
Окунь в кисло-сладком соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
11.04.2021 08:45
Очень вкусно получилось. Вот голову вытащил из кастрюли-уже отварил,разберу и отправлю в бульон.
Леся)
13.03.2020 01:10
У меня уха из хребтов. Беру наборы пакетом. Очень вкусно! Вообще уха хороша из любой рыбки если правильно сварить бульон.
VladRad
18.01.2020 15:11
Получилось очень вкусно. Добавил еще пару зубчиков чеснока целых уже перед последней "варкой". Самое главное- не забывайте вырезать жабры и тщательно вынимать мясо с головы , потому что кости , чешуя и кожа могут испортить вам блюдо.
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ