Уха из форели
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной!
Описание приготовления:
Форель – очень ценная для нашего организма рыба. Она богата витаминами и полезными веществами, такими как фосфор, йод, цинк, калий и т.д. Форель поставляет организму стройматериал для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет вялость. Польза этой рыбы просто неоценима, поэтому стоит почаще употреблять ее в пищу. В связи с этим, рассмотрим рецепт приготовления ухи из форели.Состав / Ингредиенты:
- Форель 400 Грамм
- Картофель 800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист По вкусу
- Зелень По вкусу (петрушка, укроп)
- Перец черный По вкусу (в горошинах)
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
74 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из форели"
5. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю морковь, лук, картофель и зелень. Варим до почти полной готовности картофеля.
6. Далее тщательно чистим и промываем рыбу. Кладем ее в кастрюлю к овощам. Также добавляем лавровый лист и несколько горошков черного перца, солим. Варим до готовности. Следите за тем, чтобы вода не кипела очень сильно. Уху нужно варить на медленном огне, чтобы кипение было еле заметным.
Оценить рецепт Уха из форели
3.7,
всего
76
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченная треска с томатами
Мидии на мангале
Рыба в маринаде классическая
Жареные креветки в соусе
Лаваш с консервами
Запеченная треска с томатами
Мидии на мангале
Рыба в маринаде классическая
Жареные креветки в соусе
Лаваш с консервами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анжела
01.10.2021 15:40
Автор молодец - правильно написал что рыбу нужно добавлять когда картошка наполовину свариться. Иначе рыба развариться и будут мелкие кусочки ее в бульон. Я только рыбу варю отдельно и потом добавляю с процеженным бульоном в суп, подаю на обед и зелень кладу в тарелку, а не в суп. Безумно вкусно, спасибо за рецепт!
Ouz Rash
15.08.2019 22:49
Сбацал. Сам знал как, ну для уверенности посмотрел рецепт. Хорошую еду сложно испортить! Спасибо!
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ