Уха из форели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной!
Описание приготовления:
Форель – очень ценная для нашего организма рыба. Она богата витаминами и полезными веществами, такими как фосфор, йод, цинк, калий и т.д. Форель поставляет организму стройматериал для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет вялость. Польза этой рыбы просто неоценима, поэтому стоит почаще употреблять ее в пищу. В связи с этим, рассмотрим рецепт приготовления ухи из форели.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Форель 400 Грамм
- Зелень По вкусу (петрушка, укроп)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист По вкусу
- Перец черный По вкусу (в горошинах)
Количество порций
10
Калорийность
74 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из форели"
5. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю морковь, лук, картофель и зелень. Варим до почти полной готовности картофеля.
6. Далее тщательно чистим и промываем рыбу. Кладем ее в кастрюлю к овощам. Также добавляем лавровый лист и несколько горошков черного перца, солим. Варим до готовности. Следите за тем, чтобы вода не кипела очень сильно. Уху нужно варить на медленном огне, чтобы кипение было еле заметным.
Оценить рецепт Уха из форели
3.7
77
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Минтай в майонезе
Запеченный карп с розмарином
Салат из скумбрии
Шашлык из форели на решетке
Датские лепешки с креветками и икрой
Минтай в майонезе
Запеченный карп с розмарином
Салат из скумбрии
Шашлык из форели на решетке
Датские лепешки с креветками и икрой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анжела
01.10.2021 15:40
Автор молодец - правильно написал что рыбу нужно добавлять когда картошка наполовину свариться. Иначе рыба развариться и будут мелкие кусочки ее в бульон. Я только рыбу варю отдельно и потом добавляю с процеженным бульоном в суп, подаю на обед и зелень кладу в тарелку, а не в суп. Безумно вкусно, спасибо за рецепт!
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ