Уха из форели



25.09.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной!

Описание приготовления:

Форель – очень ценная для нашего организма рыба. Она богата витаминами и полезными веществами, такими как фосфор, йод, цинк, калий и т.д. Форель поставляет организму стройматериал для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет вялость. Польза этой рыбы просто неоценима, поэтому стоит почаще употреблять ее в пищу. В связи с этим, рассмотрим рецепт приготовления ухи из форели.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Форель 400 грамм
  • Картофель 800 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень По вкусу (петрушка, укроп)
  • Перец черный По вкусу (в горошинах)
  • Соль По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

74 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Уха из форели"

1. Воду ставим на огонь. Тем временем чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель.
2. Морковь нарезаем кружочками или кубиками.
3. Затем мелко нарезаем лук.
4. Измельчаем зелень.
5. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю морковь, лук, картофель и зелень. Варим до почти полной готовности картофеля.
6. Далее тщательно чистим и промываем рыбу. Кладем ее в кастрюлю к овощам. Также добавляем лавровый лист и несколько горошков черного перца, солим. Варим до готовности. Следите за тем, чтобы вода не кипела очень сильно. Уху нужно варить на медленном огне, чтобы кипение было еле заметным.
7. В готовую уху можно добавить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла – это придаст ей особый вкус. Когда уха сварится, выключите плиту и дайте ей настояться минут 15. После этого можно разливать блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Уха из форели
3.7 77
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Уха из форели"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из форели

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Анжела 01.10.2021 14:40 

Автор молодец - правильно написал что рыбу нужно добавлять когда картошка наполовину свариться. Иначе рыба развариться и будут мелкие кусочки ее в бульон. Я только рыбу варю отдельно и потом добавляю с процеженным бульоном в суп, подаю на обед и зелень кладу в тарелку, а не в суп. Безумно вкусно, спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Ouz Rash 15.08.2019 21:49 

Сбацал. Сам знал как, ну для уверенности посмотрел рецепт. Хорошую еду сложно испортить! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
суп с раковыми шейками рецепт с фото

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
калорийность лечо с баклажанами
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи