Уха из гольца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям рыбных супчиков очень рекомендую попробовать повторить этот весьма простой рецепт ухи из гольца. Насыщенный вкус, невероятный аромат и нежная рыба - прекрасное сочетание.
Описание приготовления:
Чтобы получилась наваристая и очень ароматная уха, бульон желательно варить не менее 2.5 часов. Это довольно простой рецепт ухи из гольца, но при желании вы можете разнообразить его дополнительно специями и ароматными травами (а также зеленью перед подачей). Такой вариант прекрасно подойдет как для взрослых, так и детей.Состав / Ингредиенты:
- Голец 2-3 Штук
- Имбирь 1 Штука (3-4 см. корешок)
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Луковица 2 Штуки
- Перец горошек 20 Штук
- Кардамон 5 Штук
- Картофель 5-6 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
61 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из гольца"
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для бульона: 1 луковицу, пару морковок, чеснок, имбирь, перец и кардамон.
2. Очистив овощи, выложите их в кастрюлю. С рыбы срежьте плавники и удалите голову. Промойте как следует, добавьте к овощам.
3. Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 2-2.5 часа. При необходимости добавляйте воду.
5. Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Одну луковицу и морковь можно сварить дополнительно целиком, чтобы уха из гольца в домашних условиях была более наваристой.
Оценить рецепт Уха из гольца
2.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вяленый лещ
Голец в духовке
Тарталетки с морским коктейлем
Финский суп с лососем и сливками
Финский суп из лосося со сливками
Вяленый лещ
Голец в духовке
Тарталетки с морским коктейлем
Финский суп с лососем и сливками
Финский суп из лосося со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ