Тыквенный суп с чесноком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если надоело кормить семью обычными супами, тогда обратите внимание на довольно простой и экономный вариант, как приготовить тыквенный суп с чесноком. Просто, быстро и полезно!
Описание приготовления:
Тыква – роскошный овощ. Он имеет насыщенный цвет, который при вываривании не тускнет. Тыква обладает полезными витаминами и отлично усваивается организмом. Тыквенный суп с чесноком готовится очень быстро и просто. Не нужно стоять у плиты полдня для того, чтобы побаловать себя и свою семью ярким и вкусным блюдом. Достаточно полчаса – и на вашем столе появится коронное первое блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Молоко 250 мл
- Бульон 3 стакана (куриный, овощной или просто вода)
- Тмин или кориандр 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1/4 ч. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Тыквенный суп с чесноком"
1
                            Берем неглубокую кастрюлю, прогреваем ее, добавляем масло. Лук нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, обжариваем его до мягкости. Добавляем нарезанный чеснок, обжариваем минуту-две.
                                            2
                            Тыкву нарезаем кубиками размером в 1,5 сантиметра, посыпаем солью и отправляем к луку и чесноку. Жарим все минуты две. Накрываем кастрюлю крышкой, десять минут тушим на среднем огне до мягкой консистенции тыквы.
                                            3
                            Добавляем бульон или воду, закрываем суп крышкой и ждем, когда тот закипит. После делаем маленький огонь и тушим около 10 минут. Снимаем полученное блюдо с огня, перекладываем в чашу блендера. Взбиваем до однородной массы.
                                            4
                            Как взбили до пюреобразного состояния, перекладываем полученную смесь обратно в кастрюлю и нагреваем. Добавляем молоко, соль, перец, тмин или кориандр, тщательно размешиваем и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне без крышки минут 5.
                                            5
                            Затем дайте супу постоять пару минут. Блюдо готово. Наслаждайтесь!
                                            Оценить рецепт Тыквенный суп с чесноком
    
        
        4.2
        
        
        24
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Shenk
                        Shenk                              03.10.2017 13:30
                        03.10.2017 13:30 
                приятный нежный вкус. Интересно, что вкус до порезки блендером, вкус после этого и вкус после добавления сливок абсолютно разный. Очень необычно и приятно) спасибо!
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        