Тыквенный суп с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если надоело кормить семью обычными супами, тогда обратите внимание на довольно простой и экономный вариант, как приготовить тыквенный суп с чесноком. Просто, быстро и полезно!
Описание приготовления:
Тыква – роскошный овощ. Он имеет насыщенный цвет, который при вываривании не тускнет. Тыква обладает полезными витаминами и отлично усваивается организмом. Тыквенный суп с чесноком готовится очень быстро и просто. Не нужно стоять у плиты полдня для того, чтобы побаловать себя и свою семью ярким и вкусным блюдом. Достаточно полчаса – и на вашем столе появится коронное первое блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Молоко 250 Миллилитров
- Бульон 3 Стакана (куриный, овощной или просто вода)
- Тмин или кориандр 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Тыквенный суп с чесноком"
1
Берем неглубокую кастрюлю, прогреваем ее, добавляем масло. Лук нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, обжариваем его до мягкости. Добавляем нарезанный чеснок, обжариваем минуту-две.
2
Тыкву нарезаем кубиками размером в 1,5 сантиметра, посыпаем солью и отправляем к луку и чесноку. Жарим все минуты две. Накрываем кастрюлю крышкой, десять минут тушим на среднем огне до мягкой консистенции тыквы.
3
Добавляем бульон или воду, закрываем суп крышкой и ждем, когда тот закипит. После делаем маленький огонь и тушим около 10 минут. Снимаем полученное блюдо с огня, перекладываем в чашу блендера. Взбиваем до однородной массы.
4
Как взбили до пюреобразного состояния, перекладываем полученную смесь обратно в кастрюлю и нагреваем. Добавляем молоко, соль, перец, тмин или кориандр, тщательно размешиваем и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне без крышки минут 5.
5
Затем дайте супу постоять пару минут. Блюдо готово. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт Тыквенный суп с чесноком
4.2
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из огурцов с йогуртом
Макароны по-испански
Капустная начинка для пирога
Бедро индейки тушеное
Салат с курицей, фасолью и грецкими орехами
Салат из огурцов с йогуртом
Макароны по-испански
Капустная начинка для пирога
Бедро индейки тушеное
Салат с курицей, фасолью и грецкими орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Shenk
03.10.2017 12:30
приятный нежный вкус. Интересно, что вкус до порезки блендером, вкус после этого и вкус после добавления сливок абсолютно разный. Очень необычно и приятно) спасибо!
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ