Тыквенный суп "Капучино"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим оригинальный суп с кофейным названием, при этом без содержания кофе. Тыквенный суп получил такое изысканное название за счет своего способа подачи.
Описание приготовления:
Подается суп в стеклянных стаканах, сверху он украшается пышной сырной «шапкой», которая очень похожа на пену капучино. Рецепт самого тыквенного супа очень простой. Кроме тыквы, используем картофель и лук порей, варим их в бульоне, затем пюрируем. Для аромата и пряных ноток добавляем специи, отлично подойдет имбирь, мускатный орех и розмарин. Пенная «шапка» готовится на основе сливок и творожного сыра. Сливки обязательно должны быть охлажденные, с высоким процентом жирности, не менее 33%.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Лук-порей 50 Грамм
- Овощной бульон 500 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Килограмм
- Веточка розмарина 1 Штука
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Творожный крем-сыр 150 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров (33% жирности)
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Тыквенный суп "Капучино""
Лук-порей разрежьте на 4 части, затем тонкими полосками. В кастрюле растопите сливочное масло, закиньте нарезку лука. Пассеруйте лук 2 минуты на среднем огне.
С тыквы счистите верхний слой, удалите семечки. Мякоть нарежьте аналогично картофелю, закиньте в кастрюлю.
Овощи присыпьте молотым имбирем, мускатным орехом, добавьте веточку розмарина, перемешайте, обжарьте несколько минут, чтобы смесь напиталась маслом.
После кипения огонь сбавьте до минимального, варите 15-20 минут до мягкости картофеля и тыквы. Посолите бульон по вкусу. Веточку розмарина удалите.
Овощи вместе с жидкостью перебейте блендером, получая пюрированную массу. Вскипятите суп, снимите с огня.
Охлажденные сливки влейте в высокий стакан, взбивайте миксером до загустения, добавьте творожный сыр, продолжайте взбивать.
Для подачи тыквенный суп разлейте по стаканам, сверху сделайте шапку из творожно-сливочной пены. Присыпьте молотым мускатным орехом, украсьте кедровыми орешками.
Оценить рецепт Тыквенный суп "Капучино"
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Огурцы по-волгоградски
Куриное филе под шпинатным соусом
Морковное мороженое
Венецианские баклажаны
Баклажаны в ореховом соусе
Огурцы по-волгоградски
Куриное филе под шпинатным соусом
Морковное мороженое
Венецианские баклажаны
Баклажаны в ореховом соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ