Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Грибной суп по Дюкану

Грибной суп по Дюкану



Приготовил :  
20.11.2019
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный и аппетитный суп из грибов по Дюкану можно приготовить за считанные минуты, причем он не прибавит вам лишних сантиметров в талии - так как практически не содержит углеводов!

Описание приготовления:

Суп из шампиньонов можно готовить хоть каждый день и он не надоедает, так как бархатный вкус и нежность блюда просто идеальны! Чтобы снизить процент калорийности, используйте молоко с низким процентом жирности, а вот грибы можете миксовать по своему вкусу: шампиньоны, вешенки, лесные грибы и т.д.


Назначение: На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Грибной суп по Дюкану"

Грибной суп по Дюкану - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Грибной суп по Дюкану - фото шаг 2
Грибы тщательно промойте в воде, смывая с них всю грязь и пыль. Нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю или казан.
Грибной суп по Дюкану - фото шаг 3
Влейте туда же молоко любой жирности, посолите и поперчите содержимое емкости. Молоко обязательно должно быть свежим, иначе оно может расслоиться. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.
Грибной суп по Дюкану - фото шаг 4
Отварите содержимое емкости примерно 7-10 минут до мягкости грибной нарезки. Как только она уменьшится в размерах и отдаст свой цвет и аромат жидкости - выключите нагрев.
Грибной суп по Дюкану - фото шаг 5
Перелейте всю массу в глубокую емкость, отпюрируйте погружным блендером. По желанию несколько ломтиков отваренных грибов можете оставить для украшения блюда.
Грибной суп по Дюкану - фото шаг 6
Перелейте приготовленный грибной суп по Дюкану в тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплым, но не холодным.

Оценить рецепт Грибной суп по Дюкану:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Грибной суп по Дюкану"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика