Подготовьте указанные ингредиенты.
Грибы тщательно промойте в воде, смывая с них всю грязь и пыль. Нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю или казан.
Влейте туда же молоко любой жирности, посолите и поперчите содержимое емкости. Молоко обязательно должно быть свежим, иначе оно может расслоиться. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.
Отварите содержимое емкости примерно 7-10 минут до мягкости грибной нарезки. Как только она уменьшится в размерах и отдаст свой цвет и аромат жидкости - выключите нагрев.
Перелейте всю массу в глубокую емкость, отпюрируйте погружным блендером. По желанию несколько ломтиков отваренных грибов можете оставить для украшения блюда.
Перелейте приготовленный грибной суп по Дюкану в тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплым, но не холодным.