Салат "Пекинская капуста"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если на прилавках появилась пекинская капуста, самое время приготовить аппетитный, легкий и вкусный салат. Он подойдет в качестве перекуса, или как дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы.
Описание приготовления:
Я обожаю пекинскую капусту, она очень вкусная сама по себе, хрустящая и аппетитная, а добавив немного овощей и зелени, получается всегда вкусный и легкий салатик, который можно есть даже перед сном. Вариаций сочетания ингредиентов много, предлагаю сегодня дополнить капусту огурцом, сладким перцем, а вот пикантную нотку зададим корейской морковью. Заправляем салат маслом и подаем к столу, можно с сухариками.Состав / Ингредиенты:
- Капуста пекинская 70 Грамм
- Морковь по-корейски 70 Грамм
- Огурцы 60 Грамм (свежие)
- Перец сладкий 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка (по желанию)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
190 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Пекинская капуста""
Подготовьте ингредиенты. Корейскую морковь можете сделать домашнюю, либо купить в магазине готовый вариант.
Пекинскую капусту ополосните и просушите, верхние листья удалите. Нарежьте капусту тонкими полосками, добавьте в миску к моркови.
Свежий огурец ополосните, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурец небольшими полоскам и добавьте в салат.
По желанию всыпьте в салат кунжут, добавьте соль и перец, немного растительного масла. Перемешайте салат и подавайте к столу.
Оценить рецепт Салат "Пекинская капуста"
3.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дыневое варенье с корицей
Яичница с креветками и помидорами
Картофельная тортилья
Омлет с морковью
Салат "Уральские самоцветы"
Дыневое варенье с корицей
Яичница с креветками и помидорами
Картофельная тортилья
Омлет с морковью
Салат "Уральские самоцветы"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ