Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Свекла / Салат из свеклы и моркови по-корейски

Салат из свеклы и моркови по-корейски



Приготовил :  
14.06.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный овощной салат для обеда или ужина легко приготовить из обычных корнеплодов, которые можно купить в любом супермаркете. Обязательно попробуйте приготовить такое сочное и яркое сезонное блюдо!

Описание приготовления:

Простой и быстрый в приготовлении салат понравится всем без исключения, ведь он получается не только вкусным, но еще и полезным. Блюдо можно готовить круглый год.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Свекла
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)
  • Соевый соус  — 20 Миллилитров
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат из свеклы и моркови по-корейски"

Салат из свеклы и моркови по-корейски - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего салат готовить в весенний сезон, пока корнеплоды еще молоденькие.
Салат из свеклы и моркови по-корейски - фото шаг 2
Очистите морковь и свеклу от кожуры, промойте в воде. Натрите каждый очищенный корнеплод на терке для моркови по-корейски.
Салат из свеклы и моркови по-корейски - фото шаг 3
Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него все овощные нарезки.
Салат из свеклы и моркови по-корейски - фото шаг 4
Обжарьте примерно 1-2 минуты, перемешивая нарезки в сковороде. Затем влейте соевый соус и выключите нагрев.
Салат из свеклы и моркови по-корейски - фото шаг 5
Выложите овощные нарезки в глубокую емкость. Очистите зубчики чеснока от кожуры и промойте вместе с зеленым луком. Мелко нарежьте и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем, кунжутом. По желанию можете использовать и другие приправы, специи. Аккуратно все перемешайте и поместите салат в холодильник минимум на 1-2 часа для пропитывания.
Салат из свеклы и моркови по-корейски - фото шаг 6
Подайте салат к столу охлажденным.

Оценить рецепт Салат из свеклы и моркови по-корейски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика