Салат из свеклы и моркови по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный овощной салат для обеда или ужина легко приготовить из обычных корнеплодов, которые можно купить в любом супермаркете. Обязательно попробуйте приготовить такое сочное и яркое сезонное блюдо!
Описание приготовления:
Простой и быстрый в приготовлении салат понравится всем без исключения, ведь он получается не только вкусным, но еще и полезным. Блюдо можно готовить круглый год.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука (мелкий)
- Чеснок 2 зубчика
- Лук зеленый 1-2 штук (стебля)
- Соевый соус 20 мл
- Масло растительное 30 мл
- Кунжут 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
95 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из свеклы и моркови по-корейски"
Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего салат готовить в весенний сезон, пока корнеплоды еще молоденькие.
Очистите морковь и свеклу от кожуры, промойте в воде. Натрите каждый очищенный корнеплод на терке для моркови по-корейски.
Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него все овощные нарезки.
Обжарьте примерно 1-2 минуты, перемешивая нарезки в сковороде. Затем влейте соевый соус и выключите нагрев.
Выложите овощные нарезки в глубокую емкость. Очистите зубчики чеснока от кожуры и промойте вместе с зеленым луком. Мелко нарежьте и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем, кунжутом. По желанию можете использовать и другие приправы, специи. Аккуратно все перемешайте и поместите салат в холодильник минимум на 1-2 часа для пропитывания.
Оценить рецепт Салат из свеклы и моркови по-корейски
4.2
10
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ