Главная / Каталог рецептов / Супы / Супы-пюре / Тыквенный суп-пюре с манго

Тыквенный суп-пюре с манго



Приготовил :  
27.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить супы из запеченной тыквы – одно удовольствие! Быстро и вкусно, питательно и витаминно. К тому же фантазии есть где развернуться! Вот попробуйте такой несколько экзотичный и непривычный вариант супа – с манго и зеленым чаем!

Описание приготовления:

Такой суп получается легким и питательным, он согревает и придает сил. Я делала две порции на пробу и нам понравилось. Суп интересен еще и тем, что варьируя набор пряностей и специй, на этой основе можно приготовить и летний холодный суп, и даже десерт.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 300 Грамм (запеченной мякоти)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Манго 1/2 Штуки (средний плод)
  • Зеленый чай 350 Миллилитров
  • Карри порошок 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Розмарин свежий 1 Щепотка
  • Перец острый По вкусу
  • Сахар коричневый 1 Щепотка
  • Морская соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки (холодного отжима)
Количество порций 2

Калорийность

45 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыквенный суп-пюре с манго"

Запеките тыкву. Это можно сделать, нарезав очищенную мякоть кусками, а можно запечь половинки небольшой тыквы прямо в кожуре. Перед запеканием сбрызните мякоть оливковым маслом, добавьте розмарин и крупно молотый перец. Посыпьте тыкву крупной солью и щепоткой коричневого сахара. Запеките до подпалин и мягкости. Вместе с тыквой запеките зубчики чеснока в шелухе (их запекать следует меньшее количество времени).
Из готовой тыквы извлеките ложкой нужное количество мякоти. Заварите зеленый чай – лучше всего без всяких добавок. Дайте ему настояться, но не слишком долго, чтобы напиток не горчил. Очистите половинку спелого манго. Добавьте очищенный печеный чеснок. Пюрируйте тыкву и манго погружным блендером, залив горячим чаем.
Добавьте в пюре соль и пряности. Рекомендую карри и острый красный перец (чили или кайен) и немного мускатного ореха. Это придаст супу очень приятную пряную теплоту. Добавьте оливковое масло для более насыщенного вкуса.
Перемешайте суп и разлейте по тарелочкам. Посыпьте сверху обжаренным кунжутом и подавайте с хрустящими хлебцами.
Оценить рецепт Тыквенный суп-пюре с манго
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика