Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Апельсин и липон залейте кипятком и оставьте на 1 минуту.
После нарежьте цитрусовые кубиками, не снимая кожуры.
В глубокой чаше смешайте нарезанную тыкву, цитрусовые, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и уберите на сутки в холодильник.
По истечении времени достаньте чашу с тыквой. Должно выделиться много сока.
В стерилизованную банку переложите тыкву с соком.
Банку поставьте в высокую кастрюлю с водой и стерилизуйте, с момента закипания воды – 35 минут.
По завершении процесса стерилизации, банку герметично укупорьте, переверните и охладите при комнатной температуре. Хранить такую заготовку лучше всего в прохладном месте.
Из указанного количества продуктов, получилась 1 баночка объемом 0,95 литра. Вкусных вам заготовок!
Ольга Харчук
02.12.2021 21:26
Приготовила!! Это восторг!! Ни кто не смог угадать, что это тыква. Брала сорт "Гитара", она сама по себе очень ароматная. Шкурки апельсина заливали на 3-5 минут кипятка, убирала таким образом горечь.
Наталья
14.01.2020 17:03
Конечно тыква манго не заменит, но десерт получается вкусным. Единственное, смутила горечь от апельсинов, следующий раз уберу. Уже баночку съели!
Елена
21.10.2019 15:38
Тыква манго не заменит!