Сливочное масло растопим и остудим. Яйца взбиваем до однородности. Тыкву очистим и натираем на средней терке. В муку добавим разрыхлитель, корицу, обычный и ванильный сахар.
С половинки лимона натираем цедру, выдавим сок и извлечем мякоть, по возможности оставляя перепонки.
Добавляем в миску с мукой и сахаром растопленное сливочное масло, слегка перемешаем.
Добавляем яичную смесь и перемешиваем.
И теперь добавим натертую тыкву и лимонный сок с цедрой и мякотью. Перемешиваем. Если решили добавить изюм - самое время. Изюм предварительно можно замочить в 1-2 ложках рома или коньяка.
Выкладываем получившееся тесто в форму, дно которой лучше застелить пергаментом.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Остывший пирог смазываем сверху сметаной, взбитой с сахаром и можно посыпать орешками.