Эдвардианский тыквенный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог - очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.
Описание приготовления:
Эдвадрианский тыквенный пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, покорил меня с первого же укуса. Когда готовила - и представить не могла, что получится настолько вкусно! Тесто получается очень рассыпчатым, несладким, а начинка - ароматной и нежной.По своему опыту могу сказать, что пирог - на любителя. Одним очень нравится, другим - вообще не нравится. Но главное - равнодушных нет :)
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Коньяк 75 Миллилитров
- Сахарный песок 300 Грамм
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Сливки 30-33% 140 Миллилитров
- Сливочное масло 125 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яичный желток 6 Штук
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимонная тертая 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Эдвардианский тыквенный пирог"
Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Нарезаем небольшими ломтиками и варим до мягкости.
Делаем тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Измельчаем в крошку при помощи блендера.
Тем временем уже должна свариться ваша тыква. Даем ей обсохнуть на решетке или бумажной салфетке - вода должна стечь.
Добавляем в тыквенное пюре желтки, сливки и цедру. Перемешиваем до однородности - это и будет наша начинка.
Теперь смотрите на фото для наглядности. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме для выпекания. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 15 минут (при 200 градусах). Затем тесто достаем, выливаем на него начинку - и еще на 30 минут в 190 градусов. Подавать охлажденным.
Оценить рецепт Эдвардианский тыквенный пирог
3.8
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с помидорами и морковью на зиму
Баклажаны на сковороде
Баклажаны по-одесски
Печенье "Тающий снег"
Рагу с курицей и фасолью
Кабачки с помидорами и морковью на зиму
Баклажаны на сковороде
Баклажаны по-одесски
Печенье "Тающий снег"
Рагу с курицей и фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ