Тыквенный манник с лимонным сиропом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манник в нашей семье на почетном месте. Мне нравится его влажная и плотная консистенция, легкий и приятный вкус. Если вам интересно, как приготовить тыквенный манник с лимонным сиропом, записывайте.
Описание приготовления:
Поскольку тыква сейчас – это звезда сезона, то неудивительно, что блюда с ее использованием очень популярны. Для пирога можно использовать сырую тыкву, натертую на терке, или тыквенное пюре. Пирог стоит подавать после остывания, тем более, что ему нужно время на пропитку лимонным сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 2 стакана
- Лимон 1 штука
- Кефир 1 стакан
- Манка 1,5 стакана
- Сахарный песок 1,5 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Ванильный сахар По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Тыквенный манник с лимонным сиропом"
5. Тем временем сделайте лимонный сироп: смешайте оставшийся сахар с водой и лимонным соком, отправьте содержимое на огонь и кипятите сироп 2 минуты.
6. Набухшее тесто для манника вылейте в подходящую форму. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа. Удалите его из духовки и оставьте ненадолго для остывания, проткните пирог тонкой зубочисткой и залейте сиропом, оставьте для пропитки на 3-5 часов.
Оценить рецепт Тыквенный манник с лимонным сиропом
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ