Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Тыквенные кексы с лимонным кремом

Тыквенные кексы с лимонным кремом



Приготовил :  
28.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Осенью из красавицы-тыквы можно приготовить и первые, и вторые блюда, и выпечку, и десерт. Рекомендую вам нежные, ароматные, с пушистым мякишем и легкой кислинкой, тыквенные кексы с лимонным кремом.

Описание приготовления:

Выпечка с тыквой всегда получается ароматной и красивой. Для сладкой выпечки лучше всего подходят десертные сорта тыквы, такие как "Арабатская" или "Мускатная". Они более сладкие и яркие по цвету.
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить тыквенные кексы с лимонным кремом. Открывайте для себя новые вкусовые сочетания!

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 175 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки (2 - в тесто; 1 - в крем)
  • Тыква десертная 400 Грамм ("Арабатская")
  • Сахар 140 Грамм (100 г - в тесто; 40 г - в крем)
  • Масло растительное 75 Грамм (рафинированное)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций 6

Как приготовить "Тыквенные кексы с лимонным кремом"

Подготовьте необходимые продукты для теста. Тыкву вымойте. Муку, специи и разрыхлитель просейте.
Тыкву разрежьте на одинаковые кусочки, разместите на противне с пергаментом и поставьте запекаться в разогретую до 220 °C духовку на 25-30 минут. Затем снимите кожуру, измельчите запеченную мякоть тыквы блендером до состояния пюре.
2 яйца взбейте с сахаром (100 г) в густую пену, добавьте растительное масло тонкой струйкой, не переставая взбивать.
Добавьте тыквенное пюре и размешайте с помощью силиконовой лопатки. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, специи) в 2-3 приема, аккуратно размешайте с помощью спатулы, двигаясь снизу вверх.
Разложите тесто по силиконовым формочкам для кексов. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут.
Подготовьте необходимые продукты для крема.
Крахмал разведите в холодном молоке, яйцо взбейте с сахаром. Соедините с молоком и крахмалом, поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Проварите до загустения и снимите с огня.
С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки, не задевая белую горькую часть, выжмите сок. Соедините с кремом, перемешайте.
Готовые тыквенные кексы немного остудите в формочках, потом - на решетке.
Полейте сверху лимонным кремом. Приятного аппетита!
Вот такой пушистый мякиш!
Оценить рецепт Тыквенные кексы с лимонным кремом
5.0, всего 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Весна 22.12.2019 02:50 

Пряно, вкусно, нежно, ароматно! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Казакова 30.08.2018 01:40 

Напекла и еле успела попробовать :biggrin: Достаточно влажные кексы, с невероятным взрывом вкуса имбиря, мускатного ореха и корицы. Хочется пробовать снова и снова! Спасибо за рецепт, теперь это мой фаворит среди тыквенной выпечки :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 07.09.2018 09:07 

Я очень рада, что кексы понравились. Готовьте с удовольствием!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Поля 20.04.2018 10:40 

Тыквенная выпечка у меня вызывает особый восторг. Это так полезно, вкусно, а цвет изумительный! Спасибо за рецепт, мне кексы понравились, внутри нежные-нежные!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Котя 13.04.2018 14:00 

Какие аппетитные и красивые у Вас кексики! Захотелось испечь! :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
из щавеля

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
пепперони что это
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика