Пирог с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог из тыквы получается очень вкусным, ароматным и в меру влажным, что свойственно тыквенной выпечке. Какие специи использовать? Для тыквы отлично подойдет корица, гвоздика, мускатный орех, ваниль.
Описание приготовления:
Приготовление не требует особых усилий, все получается просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда актуальна. По поводу лимона, пусть вас не смущает мой замороженный лимон, я всегда держу в морозилке парочку, чтобы в любой момент достать и натереть на мелкой терке для получения цедры. А сам лимон потом режу кусочками и держу в морозилке (в пакете) для добавления в чай, и вкус придает, и охлаждает чай. Вернемся к пирогу, рецепт простой, доступный, легкий. Не смотрите, что он простенький на вид, он очень хороший внутри! Украсить можно ягодами и сахарной пудрой. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (с горкой)
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
268 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с тыквой"
Подготовьте ингредиенты. Лимон я держу в морозилке перед снятием цедры, особенно тонкокорые, они тогда очень легко натираются на мелкой терке.
Натрите тыкву на крупной терке, хорошо отожмите сок. С лимона снимите цедру (я использую мелкую терку). Добавьте в тесто корицу, тыкву, цедру.
Оценить рецепт Пирог с тыквой
3.7
139
Рекомендуем рецепты:
Вкусный рассольник с перловкой
Свинина с яблоками, луком и диким рисом
Курица с грибами и перцем
Маринад для шашлыка из куриного филе
Картофель с фаршем и грибами
Вкусный рассольник с перловкой
Свинина с яблоками, луком и диким рисом
Курица с грибами и перцем
Маринад для шашлыка из куриного филе
Картофель с фаршем и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ