Тыквенный пай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон тыквы надо обязательно попробовать вкусный пирог "Тыквенный пай", который традиционно пекут в Америке и Канаде на День Благодарения. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Октябрь — время созревания тыквы и приготовления блюд из неё. Самое время приготовить очень вкусный и ароматный пирог "Тыквенный пай". И пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, не будет большой беды, если чего-то из ароматных специй не окажется под рукой. Готовить пирог очень просто, следуйте пошаговому рецепту и через некоторое время у вас на столе будет этот замечательный десерт.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 Грамм (в очищенном виде)
- Сливочное масло 145 Грамм (в тесто, охлажденное)
- Яйца куриные 3 Грамма (в начинку — 2 яйца и 1 желток)
- Сливки 33% 160 Грамм (возможна замена на жирную сметану)
- Имбирь 0,5 Чайных ложки (в начинку, сухой)
- Кардамон 0,5 Чайных ложки (в начинку)
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки (в начинку)
- Корица 2 Чайных ложки (в начинку)
- Мука пшеничная 225 Грамм
- Соль 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
- Сахар 30 Грамм (в начинку)
- Сахарная пудра 30 Грамм (в тесто)
- Гвоздика 1/4 Чайных ложки (в начинку, молотая)
- Лимонный сок 10 Миллилитров (в тесто)
- Кукурузный крахмал 15 Грамм (в начинку)
- Цедра лимона 1 Штука (в начинку)
- Цедра апельсина 1 Штука (в начинку)
- Холодная вода 45 Миллилитров (в тесто, ледяная)
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука (в начинку)
Количество порций
6
Калорийность
244 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенный пай"
Очищенную тыкву нарежьте крупными кусочками и запеките в духовке (20-30 минут) или в микроволновой печи (в течение 5-7 минут) до мягкости, при этом можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы она оставалась сочной.
Добавьте к муке охлажденное сливочное масло нарезанное кубиком. Перетрите все в мелкую крошку. Постарайтесь это сделать быстро, чтобы масло оставалось холодным и не растаяло.
Смешайте яйца, соль, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру, крахмал.
Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму, сформуйте бортики. Тесто срезанное при выравнивании пригодится чуть позже для украшения пирога. Наколите дно вилкой.
Подпеките основу пирога в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Для этого накройте бумагой для выпечки и заполните грузом (горох, фасоль).
Заполните предварительно подпеченную основу пирога начинкой и запеките еще 45-55 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог украсьте испеченными листочками, тыквенными цукатами, звездочками бадьяна, а можно просто присыпать сахарной пудрой. Подавать тыквенный пай следует полностью остывшим. Очень хорошо дополнить десерт шариком мороженого. Это очень вкусный и ароматный пирог, даже те, кто не любят тыкву, будут от него в восторге. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если начинки окажется чуть больше, чем нужно, то смешав ее с творогом и добавив яйцо, можно приготовить чудесную запеканку.Оценить рецепт Тыквенный пай
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Свёкла в духовке
Рассольник с гречкой
Салат "Баклажанный рай"
Перец с фасолью на зиму
Штрули с курицей и картошкой
Свёкла в духовке
Рассольник с гречкой
Салат "Баклажанный рай"
Перец с фасолью на зиму
Штрули с курицей и картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ