Пирог из тыквы быстро и вкусно



Приготовил :  
12.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный пирог — нечто среднее между кексом и мокрым бисквитом. Он получается очень ярким и ароматным, несомненно понравится любителям тыквы. Рецепт приготовления этого пирога из тыквы невероятно прост, тесто готовится быстро и легко. Я думаю, что, внимательно прочитав и просмотрев рецепт, никаких затруднений в процессе у вас не возникнет. Готовим и радуем родных вкусной выпечкой!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм (натертая и отжатая от сока)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пирог из тыквы быстро и вкусно"

Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 1
Первым делом очистим тыкву от кожуры, натрем её на мелкой или средней терке. Пусть немного постоит, отожмем сок.
Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 2
При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона, а из его же мякоти выдавим сок. Сока нам понадобится 50 мл.
Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 3
Мягкое сливочное масло перетираем в отдельной емкости с сахаром.
Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 4
Добавляем яйца и продолжаем взбивать-перемешивать.
Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 5
Теперь добавим лимонную цедру, вместо цедры можно добавит пол чайной ложки ванильного сахара.
Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 6
А теперь добавим отжатую мякоть тыквы, муку и соду, которую погасим лимонным соком.
Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 7
Для пирога нам подойдет форма диаметром примерно 26 см. Смазываем ее слегка маслом, выкладываем получившееся тесто.
Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 8
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 9
Даем пирогу слегка остыть, после чего подаем его к столу.

Оценить рецепт Пирог из тыквы быстро и вкусно:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 173
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Пирог из тыквы быстро и вкусно"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валентина 01.05.2019 09:57 «Ответить

интересно, а муку не надо добавлять, ВЫКИНУТЬ ????? тыквы пропускаю через мясорубку

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tanya13 11.01.2019 20:11 «Ответить

Спасибо! Вкусный пирог, по типу шарлотку. Становится вкуснее, если после приготовления облить сваренным лимонным соком с сахаром сверху.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anea 23.11.2018 20:17 «Ответить

Получился мокрый внутри.(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олеся Харевич 14.10.2018 23:49 «Ответить

На любителя

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Заленская 01.10.2018 18:10 «Ответить

Очень хороший рецепт! Пирог очень вкусный и нежный. Всё делала согласно рецепту, только взяло 2 яйца. Можно варьировать и количество сахара, Вкус божественный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ольга Заленская 04.10.2018 16:19 «Ответить

Да, забыла сказать, что я не люблю тереть на терке, поэтому использовала размельчитель блендера. За три приема (сначала разрезала на небольшие кусочки)измельчила тыкву.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена Киселева 11.03.2018 20:38 «Ответить

Кекс получился нежным, ароматным. Только, мне пришлось добавить больше муки, так как консистенция получилась намного жиже, чем на ваших фото, как мне показалось у вас консистенция густой сметаны? Как хорошо, что это фоторецепт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Киселева 11.03.2018 20:38 «Ответить

Кекс получился нежным, ароматным. Только, мне пришлось добавить больше муки, так как консистенция получилась намного жиже, чем на ваших фото, как мне показалось у вас консистенция густой сметаны? Как хорошо, что это фоторецепт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Natalie Schmidt 10.03.2018 19:36 «Ответить

Пирог получился очень вкусный! Большое спасибо за рецепт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
екатерина винс 05.02.2018 19:37 «Ответить

Большое спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусный. Съели моментально.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
варенье из клубники пятиминутка

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
кабачки в пароварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика