Тыквенный пирог с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный.
Описание приготовления:
Тесто с добавлением тыквы получается веселого оранжевого цвета, которое обязательно поднимет вам настроение. Мякиш получается пышным, мягким и очень вкусным. Начинка тоже не обойдется без тыквы: она придаст сочности и вкуса. Такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить, чтобы сытно накормить гостей.Угощайтесь! Ярких вам красок осени!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 600 Грамм (с кожурой)
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Куриная грудка 200 Грамм (отварная)
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки (2 ст.л. - в тесто; 2ст.л. - для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи прессованные 10 Грамм
- Перец черный По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
173 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенный пирог с курицей"
В тесто нам понадобится 200 грамм тыквенного пюре. Для этого 400 грамм свежей тыквы порежьте на ломтики и запекайте на противне, слегка смазанном маслом, при температуре 180 градусов около 25 минут.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, отставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки.
Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, тыквенное пюре, масло растительное, соль и замесите мягкое тесто. Тесто может вначале липнуть, но не забивайте его мукой, продолжайте вымешивать.
Готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
В это время приготовьте начинку. Лук очистите, мелко порежьте и пассеруйте в разогретом растительном масле до прозрачности. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Накройте крышкой и протушите 5 минут.
Отварную куриную грудку порежьте на мелкие кубики, добавьте в начинку. Туда же отправьте зеленый лук, мелко его нарезав. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Разделите тесто на две равные части. Одну часть раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см на силиконовом коврике или пергаменте. Перенесите лепешку на противень вместе с ковриком (пергаментом).
Вторую часть раскатайте в круглую лепешку, сделайте в центре круглое отверстие. Я использовала крышку от 5-литровой пластиковой бутылки. Накройте лепешкой начинку.
Взбейте 1 желток с 1 ч. ложкой воды, смажьте верх пирога. Оставьте пирог подходить в теплом месте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 30 минут до румяной корочки. Затем накройте полотенцем и остудите на решетке.
Оценить рецепт Тыквенный пирог с курицей
3.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Селедка под шубой с гранатом
Утка тушеная
Заливное из языка на Новый год Крысы
Овощи стир-фрай
Фасолевый паштет
Селедка под шубой с гранатом
Утка тушеная
Заливное из языка на Новый год Крысы
Овощи стир-фрай
Фасолевый паштет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Фоменко
21.10.2019 15:19
А у меня нифига тесто не липкое . Еле вымесила, хотя больше тыквы положила в само тесто
Василина
26.10.2018 04:00
Тесто супер вкусное, пышное и мягкое! Начинка сочная! Спасибо пирог теперь один из моих любимых, на выходным приготовлю снова
Anastasija89
12.08.2017 15:20
Как красивый и аппетитный пирог! Сидящим на диете сюда заходить опасно!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ