Куриный лентяй



Приготовил :  
04.11.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается вкусная и сытная домашняя выпечка. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

По желанию для начинки куриное филе можно не обжаривать, а использовать в вареном виде. Мясо по идее можно использовать любое, причем это может быть не только курица, но и говядина или свинина. А можно и вовсе заменить куриное филе на любые колбасные изделия. Тесто универсальное, подходит к любой начинке, достаточно лишь проявить немного фантазии и вкусный и аппетитный пирог без хлопот у вас на столе. Приготовить куриный лентяй можно в качестве перекуса, к семейному чаепитию или просто к приходу неожиданных гостей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для курицы)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Куриный лентяй"

Куриный лентяй - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Куриный лентяй - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Куриный лентяй - фото шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Куриный лентяй - фото шаг 4
Обжарьте все вместе периодически помешивая. Долго обжаривать мясо не надо, как только кусочки побелеют, снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.
Куриный лентяй - фото шаг 5
Для приготовления теста соедините яйца с 0,5 ч.л. соли и немного взбейте.
Куриный лентяй - фото шаг 6
Добавьте молоко, муку и соду.
Куриный лентяй - фото шаг 7
Перемешайте все до однородности.
Куриный лентяй - фото шаг 8
Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова.
Куриный лентяй - фото шаг 9
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или сухарями и вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно разложите начинку.
Куриный лентяй - фото шаг 10
Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Куриный лентяй - фото шаг 11
Куриный лентяй готов. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Верх пирога помимо кунжута, по желанию можно посыпать тертым сыром или прованскими травами.

Оценить рецепт Куриный лентяй:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 31
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриный лентяй"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 05.11.2019 16:02 «Ответить

Пирог класс! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 07.11.2019 22:46 «Ответить

Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?