Куриный лентяй



04.11.2019
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается вкусная и сытная домашняя выпечка. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

По желанию для начинки куриное филе можно не обжаривать, а использовать в вареном виде. Мясо по идее можно использовать любое, причем это может быть не только курица, но и говядина или свинина. А можно и вовсе заменить куриное филе на любые колбасные изделия. Тесто универсальное, подходит к любой начинке, достаточно лишь проявить немного фантазии и вкусный и аппетитный пирог без хлопот у вас на столе. Приготовить куриный лентяй можно в качестве перекуса, к семейному чаепитию или просто к приходу неожиданных гостей.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Бездрожжевое тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Молоко 1 стакан
  • Сыр 50 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Грудка куриная 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Специи По вкусу (для курицы)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
Количество порций 10

Как приготовить "Куриный лентяй"

Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Обжарьте все вместе периодически помешивая. Долго обжаривать мясо не надо, как только кусочки побелеют, снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.
Для приготовления теста соедините яйца с 0,5 ч.л. соли и немного взбейте.
Добавьте молоко, муку и соду.
Перемешайте все до однородности.
Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или сухарями и вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно разложите начинку.
Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Куриный лентяй готов. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Верх пирога помимо кунжута, по желанию можно посыпать тертым сыром или прованскими травами.

Оценить рецепт Куриный лентяй
4.5 34
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриный лентяй"
Видео рецепт Куриный лентяй

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Sigma002 07.01.2021 07:49 

Наконец то я приготовила этот пирог. Очень вкусный и простой в исполнении. Муж оценил. Спасибо, Оксана! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 10.01.2021 21:04 

Кристина, какой он аппетитный! Что муж оценил, мне вдвойне приятно!))


 — 

 — 

captcha
Sigma002 05.11.2019 14:02 

Пирог класс! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 07.11.2019 20:46 

Спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи