Куриный лентяй
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается вкусная и сытная домашняя выпечка. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
По желанию для начинки куриное филе можно не обжаривать, а использовать в вареном виде. Мясо по идее можно использовать любое, причем это может быть не только курица, но и говядина или свинина. А можно и вовсе заменить куриное филе на любые колбасные изделия. Тесто универсальное, подходит к любой начинке, достаточно лишь проявить немного фантазии и вкусный и аппетитный пирог без хлопот у вас на столе. Приготовить куриный лентяй можно в качестве перекуса, к семейному чаепитию или просто к приходу неожиданных гостей.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Молоко 1 стакан
- Сыр 50 грамм
- Мука 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Грудка куриная 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Специи По вкусу (для курицы)
- Перец черный молотый По вкусу
- Сода 1/3 ч. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Куриный лентяй"
Обжарьте все вместе периодически помешивая. Долго обжаривать мясо не надо, как только кусочки побелеют, снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или сухарями и вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно разложите начинку.
Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Совет от повара:
Верх пирога помимо кунжута, по желанию можно посыпать тертым сыром или прованскими травами.Оценить рецепт Куриный лентяй
4.5
34

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Наконец то я приготовила этот пирог. Очень вкусный и простой в исполнении. Муж оценил. Спасибо, Оксана!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ