Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Обжарьте все вместе периодически помешивая. Долго обжаривать мясо не надо, как только кусочки побелеют, снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.
Для приготовления теста соедините яйца с 0,5 ч.л. соли и немного взбейте.
Добавьте молоко, муку и соду.
Перемешайте все до однородности.
Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или сухарями и вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно разложите начинку.
Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Куриный лентяй готов. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!