Пирог с тыквой и мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Потрясающий осенний пирог! Тесто тонкое, слоистое, а начинка - это отдельная песня! Пирог не очень сложный в приготовлении, берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить пирог с тыквой и мясом можно в любых пропорциях. Добавьте чуть больше тыквы, лука или фарша, кто как любит. Фарш у меня смешанный, но можно взять любой. Тыкву старайтесь сильно не мельчить, используя терку, а все-таки мелко ее нарезать как указано в рецепте. Тогда в процессе тыква не превратится в пюре, а именно придаст начинке сочности. Пирог действительно очень вкусный, подойдет как для семейных посиделок, так и для встречи друзей.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Тыква 300 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Фарш мясной 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Желток 1 Штука (для смазывания)
- Вода 190 Миллилитров
- Зира 0,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
194 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с тыквой и мясом"
Частями подсыпая муку, замесите мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на дрожжевое. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Для начинки соедините фарш, нарезанные мелкими кубиками лук и тыкву. Добавьте зиру, соль и перец. Я еще добавила 2-3 ст.л. растительного масла.
Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте по размеру вашего противня, толщиной примерно 3 мл. Положите один пласт и распределите на нем равномерно всю начинку, немного отступив от краев.
Накройте начинку вторым пластом и защипните края любым удобным способом. Сделайте по центру дырочку для выхода пара и смажьте поверхность желтком. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут. Во время выпекания пару раз откройте духовку и сбрызнете стенки водой из распылителя.
Готовый пирог с тыквой и мясом должен хорошо подрумяниться. Сбрызнете пирог водой и накройте полотенцем. Оставьте на 10-15 минут.
Совет от повара:
Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. В зависимости от особенностей духовки, время приготовления может быть увеличено до часа.Оценить рецепт Пирог с тыквой и мясом
5.0
12
Рекомендуем рецепты:
Пасхальный кулич и крашенки
Слоёное печенье с сахаром
Кролик с грибами
Яблочный пирог "Вуаль невесты"
Теплый салат из кабачков и помидоров
Пасхальный кулич и крашенки
Слоёное печенье с сахаром
Кролик с грибами
Яблочный пирог "Вуаль невесты"
Теплый салат из кабачков и помидоров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ