Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Маффины / Куриные маффины с тыквой

Куриные маффины с тыквой



Приготовил :  
15.12.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маффины можно сделать не только к чаю, если приготовить их из мяса. Рецепт хорош тем, что к нему можно добавить овощи, получится вкусно и полезно. Расскажу, как приготовить куриные маффины с тыквой.

Описание приготовления:

Такие маффины подают только после остывания. Можно запечь их в духовке, в микроволновой печи или сделать в пароварке. Свои же готовил в обычной духовке. Они получаются сочными и очень вкусными. Их можно подавать в качестве закуски, на завтрак или как дополнение к гарниру из овощей.

Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Куриное филе

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Тыква 1,5 Стакана (консервированная)
  • Яйца 2 Штуки
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
  • Куриное мясо 150-180 Грамм (отварное)
  • Шалфей 0,5 Стакана (свежий)
Количество порций 12

Как приготовить "Куриные маффины с тыквой"

1
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец.
2
В другую миску добавьте яйца, немного перемешайте, туда же добавьте тыкву, масло и воду, тщательно перемешайте. Перелейте содержимое в миску с мучной смесью и смешайте.
3
Промойте шалфей, измельчите его. Отварное куриное мясо нарежьте кубиками и смешайте с шалфеем. Добавьте в миску к остальным ингредиентам и перемешайте.
4
Разогрейте духовку до 170 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела и легко вынималась из формы.
5
Заполните формочки на 1/3 тестом и запекайте в течении 20–25 минут. Подавайте маффины после остывания.
Оценить рецепт Куриные маффины с тыквой
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
конфеты в домашних условиях

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
салат из жареных шампиньонов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика