Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Постный пирог с тыквой

Постный пирог с тыквой



Приготовил :  
07.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать вам как быстро приготовить очень вкусный постный пирог из тыквы. Из простых и доступных продуктов получается нежное постное лакомство.

Описание приготовления:

Для пирога подготовьте тыкву и орехи. Измельчите. Соедините все ингредиенты и испеките пирог в духовке. Остудите и подавайте к чаю!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква очищенная 200 Грамм
  • Грецкие орехи очищенные 1 Стакан
  • Рафинированное масло 70 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 160 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Постный пирог с тыквой"

Приготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон, отрежьте 200 грамм.
Очищенную тыкву натрите на крупной терке и хорошо отожмите от сока.
Грецкие орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.
Смешайте сначала тыкву с сахаром и орехами.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Добавьте муку смешанную с рыхлителем и корицей. Перемешайте.
Тесто для пирога должно получится вязким.
Возьмите маленькую форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Распределите тесто.
Я решила украсить пирог кунжутом, но это не обязательно. В графе ингредиентов его нет, этот продукт добавляйте по желанию. Пирог отправьте в горячую духовку на 30-35 минут. Выпекайте при 170-180 градусах.
Пирог готов. Дайте ему в форме немного остыть.
Снимите разъемную форму, уберите бумагу. Пирог можно резать только полностью остывшим. Приятного!
Оценить рецепт Постный пирог с тыквой
4.6, всего 37
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постный пирог с тыквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный пирог с тыквой

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Бонд 03.04.2021 19:47 

Спустя 1:15 в духовке вообще не пропекся.... В рецепте наверно есть упущение...дольше он бы просто сгорел, хотя вкус хорош....но есть сырой пирог не возможно. Деньги на ветер и пирог в помойку....

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Бонд 03.04.2021 19:41 

Спустя час в духовке ....не пропекся дольше он бы просто сгорел... Вкус отличный, но что-то явно не так с рецептом....

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина 02.04.2020 12:42 

Вчера приготовила ваш пирог. очень люблю тыкву и плюс, что постный. Но разочарована, так как пирог получился сырой спустя 1 час в духовке, иначе бы уже сгорел просто. как это интересно, у вас за 30 минут приготовился и не сырой? Муки наверное больше надо или вы что-то пропустили в описании рецепта.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 13.12.2019 15:22 

Зачем так много сахара?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Таня 30.12.2019 00:15 

Вкусный пирог! Выпечка из тыквы всегда нежная получается))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Margo1 23.11.2018 14:40 

Ох какой вкусный! Нежный, сочный, с хрустящими орешками :happy: 5 баллов!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эльза Владимировна 05.11.2018 02:40 

Очень вкусный и нежный пирог! Корица и орехи придают невероятный аромат :smile: Спасибо большое за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мандаринка 22.04.2018 17:20 

Он безумно вкусный, внутри мягкий, нежный. Я рецепт записала, очень рекомендую попробовать!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эвелина 17.12.2017 04:40 

Вот это пирог! Просто супер!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
торт наташа

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
имбирный эль
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика