Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе



31.01.2023
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кому хочется разнообразить свое меню, предлагаю рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо известное всем, кто периодически посещает китайские рестораны.

Описание приготовления:

Готовится такая свинина просто и относительно быстро. Рисовый уксус можно заменить обычным столовым, ну а остальные ингредиенты есть в доме у любой хозяйки. Свинина потребуется постная.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм (мякоть)
  • Морковь 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Уксус 6% 1 ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

178 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.
Перемешайте соевый соус, крахмал и уксус. Залейте этой смесью мясо и снова хорошо перемешайте. Поставьте в холод на 30-35 минут.
Тем временем займитесь овощами. Морковь очистите и помойте. Цуккини помойте, можно не чистить. Нарежьте овощи с помощью терки для корейской моркови или ножом соломкой. Выложите в сковороду, налейте немного растительного масла.
Тушите овощи в сковороде до полуготовности.
Через 30 минут свинину в соусе выложите в сковороду или в кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу, налейте растительное масло и обжаривайте 15-20 минут, периодически перемешивая.
После выложите овощи в кастрюлю с мясом, налейте 150 мл. воды, добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Тушите до готовности.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте к столу с отварным рисом и свежими овощами.
Оценить рецепт Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
4.9 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепт морковь по корейски

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
блюдо из чечевицы
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи